一棵树初中作文600字
每当我的烦恼接踵而至的时候,我都会来到屋后的大树下,望着它枝繁叶茂的身姿,多么希望自己能变成一棵树,尽享春天的生机勃勃,尽听夏天的欢声笑语,尽聊秋天的丰收盛事,尽看冬天的白雪皑皑。
假如我是一棵树。春天来了,我的手上长出一棵棵充满生机的绿芽,每一棵绿芽似乎各有所需:我要阳光,快点长;我想要更多朋友;我……这时,一群活泼可爱的孩子来到我的脚下,他们欢声笑语地畅谈自己的理想。我感觉到春天带来的幸福味道。
假如我是一棵树。知了醒了,整日歌声嘹亮!我身旁有一条清澈的小溪,在黄昏的时候,孩子们陆续来到我身旁,脱下鞋子,一双双无比轻巧的小脚丫轻轻踏入小溪,每一双脚丫都像一个跳动的音符,为孩子们的欢声笑语添了几分特殊的色彩。我站在一旁,不觉发出“沙沙”声,望着天上的火烧云,俯视着一旁的孩子,好一幅“小桥流水人家”画。我感觉到夏天带来的生命味道。
假如我是一棵树。丰收的季节来了,我前方不远处有一片稻田,成熟的稻穗低下了高傲的额头,接受秋姑娘的洗礼。农民伯伯在割稻子,被他们拿上车的稻子并没有哭泣,而是在用心与农民交流,希望自己能填饱他们的肚子,能给他们带来幸福。我感觉到秋天带来的丰收味道。
假如我是一棵树。一阵寒风刮来了严冬,雪给光秃秃的麦田盖上了一层厚厚的棉被,许多幼小的生命正在被窝里窃窃私语,似乎在谈论着新的一年将如何度过。我感觉到冬天带来的浓浓情意。
假如我是一棵树。我享受着大自然四季的洗礼,我是多么开心!我常常也会想,大树会不会有烦恼呢?