一棵树初中作文600字
我是一棵苹果树,住在茂盛的森林里。我的好朋友——桃树小粉和梨树雪白,她们就在我的旁边。我们每天都是高高兴兴的,好像有说不完的话似的。我们四季都在一起,从未分开过。在一个阳光明媚的早晨,睡了许久的我,终于醒来了:“啊,冬天过去了,春姑娘来到了。”我说道。又看看身旁的小粉和雪白,她们也从甜美的睡梦中醒来了。
过了几天,小粉的桃花开了,满树的桃花像粉红色的祥云,风一吹,祥云就从天而降。雪白也开花了,她还真有点儿“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的味道呢!不说你也知道,我肯定也开花了,我的花中间一圈是白色的,其他地方是水红水红的颜色。我们还是一如既往的谈天说地,说说笑笑。春天过去,夏天过去,不知不觉地,我们又踏进了秋的领域。我的身上挂满了果实。可是有一天,一阵锯树的沙沙声打破了森林里的宁静。我看见一种用两只脚行走的生物。“是猴子吗?”小粉问。“是猩猩吗?”雪白问。“好像,好像都不是。”我回答说。
只见他们有两个,一个直径向我们走来。“怎么办?”小芬和雪白异口同声地问。我自信地说:“别急,我有办法。”这个家伙正要走来锯我,我的果子就像下暴雨般的砸下来,砸得他满头是包,捂着头跑到另一个家伙的身旁,另一个家伙走过来,小粉和雪白也如法炮制,砸的他们两个都痛得逃跑了。我想他们再也不敢来森林里砍树了吧。后来,我们才从猫头鹰爷爷那里知道,这个像猩猩,像猴子的动物叫做人。“哦,原来是这样。”我们恍然大悟。