我是棵强壮的小幼苗,不管风吹雨打,我都不像他们屈服。
我逐渐长大,被人们移植到了果园里,那边的树木大叔、阿姨都非常的关爱我们这些新移植来的果树,有好吃的和趣事,他们都愿意和我们大家一起分享快乐。
春天来了,春风温柔地擦过大树的枝叶发出清脆地声音“沙沙沙,沙沙沙……”这好像是迎接春天来到的欢悦曲。春雨妹妹,用毛毛细雨,滋润了我们的皮肤,让我们的嫩芽闪闪发光,洗一次开春澡。而农民伯伯,不辞辛苦地为我们施肥,松土,好让我们更好地成长。
“知了,知了”在我们树上的蝉先生,蝉女士,已从地下爬出来到我们的枝杆上来做窝,它们在树上欢叫为我们解除烦恼,夜晚一起欢唱安眠曲,好让我们安睡;农民伯伯,也按时给我们喝水,好让我们在炎炎夏日之时解渴;而我们的枝叶也茂盛了,没过多久,就开出星星点点的小花苞。
“呼,呼”一阵阵凉爽的秋风从我们肩膀擦过,农民们也给我们穿上他们亲手制作的大衣,他们的一片心意,深深地融入了我的心里,在我头上的果实,在金灿灿地头发前,显得特别耀眼,光滑,圆润。这些都是农民伯伯和树木大叔、阿姨,他们平日里对我的关心和照顾,才让我有了这么多地收获啊!我要把这份收获送给最辛苦地农民伯伯,报答他们平日里对我的照顾和关怀。
“呼—呼—”寒风猛烈地吹着光溜溜地树枝上我却在风中瑟瑟发抖,而雪花表妹下起了晶莹剔透地雪花,也为我们盖上了一床暖和的棉被,让我们舒舒服服地大睡一觉。
年复一年,日复一日,果园又增添了一些新伙伴,树的一生都有新朋友,他们每一天都和睦相处。