一棵树初中作文600字
花开在梦的港湾,在夕阳的温暖沐浴下,已姹紫嫣红。
——题记
总有那么一棵树,默默地静守,用温婉的爱,将希望的种子播下,等他成长。
走在回家的路上,抬头就能看见六楼,那个穿着居家服,头发用皮扣随意扎在脑后,一直默默注视着我,手中还抱着刚3个月的小婴儿的身影,一看到那个身影,仿佛就消失了一身疲倦,不知觉得加快了步伐。
妈妈瞧见我的样子,好像知道了这次的结果,但她什么也没有说,把怀中睡着了的妹妹放下,帮助我对稿子,“开头先上扬。”妈妈轻轻地说。我深吸一口气,再次吐出台词,妈妈就在我旁边安静的坐着,用手轻轻的拍我的肩,眼眸里温柔又不失坚定,那轻拍我的手,纤细但能给我力量,我根据妈妈的方法,用丹田发声,很快又重拾了自信。走出家门时,门前那颗小枫树正吐着新绿的芽,宽大的枝叶上布满着纹路,在阳光下,微透亮。
回到学校,这一次很成功,那里负责的老师也不卡了,只等出场了,妈妈知道后,也为我高兴,叮嘱我别太紧张。
终于上台了,看着台下乌压压的全是人,快到我了,心里越是紧张,手心隐隐出汗了,我耳边再次回想起妈妈那温柔的嗓音:“相信你自己,无论什么,自信是成功最大的秘密。”当台下响起一片片掌声时,当阳光透过窗帘洒进时,心中也是一片春暖花开。想起门前的那颗小枫树,在脑海中,树上已金黄挂枝头,风吹过,一片手掌大小的叶随风而落,落进心田。
妈妈用她温婉的爱,一直鼓励着我,在我的人生路上,等我自己生长。