一棵树初中作文600字
这片森林经过地球上某些高级生物一次又一次乱砍滥伐之后,已是一片狼藉,再无绿色。小动物们也无家可归,四处流窜。
有一只啄木鸟,名叫“小寻”。一天,小寻在寻找第二个家园的途中,翅膀被人打伤了,只好待在城市的角落养伤。可是,城市里嘈杂的环境、浑浊的空气让小寻几乎活不下去,在兜兜转转、历经生死将近半年的时间,小寻的伤势才渐渐好转并最终恢复了健康。
这次的城市之旅,更坚定了小寻寻找第二个家园的决心。于是,它又开启了寻家之行。飞着飞着,小寻觉得有些不对劲,飞过城市,不就到另一片森林了吗?怎么飞了这么久,一棵树的影子都没见着呢?小寻往低处一瞧,它的心都要碎了!为什么会这样呢?不可能,这不是真的!小寻使劲地眨眨眼睛,不敢相信眼前看到的一切,它哀叫了起来:“怎么所有森林都被砍伐光了?我答应过妈妈,长大以后要保护森林,要给树木捉虫的!不,不行,我一定要找到树。哪怕地球上只剩下最后一棵小树苗,我也不放弃!”心情悲痛的小寻继续踏上了寻树之路。
年复一年,日复一日。小寻从未放弃过寻找树木的念头。它几乎飞过了大半个地球,可还是一无所获。小寻渐渐地相信树木已经灭绝了,但心中的执念依然鼓励它继续寻找。
一天傍晚,小寻发现自己又回到最初的那片“森林”,可那里除了树桩还是树桩。突然,眼前闯进一个驼背的人影,身旁似乎还立着一棵“树”。小寻激动不已,跌跌撞撞地俯冲过去……
砍了一辈子树木的老人怔怔地看着正准备给“树”捉虫的小寻,缓缓地流下了悔恨的泪水……