一棵树初中作文600字
我是一棵平平无奇的树,又高又直,伸出的枝干虽然不多,但是很密。上面的枝叶绿油油的,尽显我茂盛顽强的生命力。
森林里的小动物都非常喜欢我,都愿意和我交朋友。它们在我身上睡觉,在我身上玩耍,在我身上唱歌,在我身旁避雨。我感觉大家仿佛都离不开我。
突然有一天,森林里传来一声巨响,我的好朋友们飞的飞、跑的跑,都散了。过了一会儿,有几个像没有毛的猿猴从森林里钻了出来。他们身上的皮肤(衣服)花花绿绿的,令我好生奇怪。他们手里还拿着一些又长又亮的东西(锯子和枪),他们用手东指西指,仿佛在挑选什么。我觉得他们跟以前来的那些无毛猿一样,他们不仅不会伤害我们,还会帮助我们,轻轻地抚摸着我们。
但是,这次又我总感觉有哪里不太对劲,之前来的那些无毛猿(科学家)手里都在记些什么(观察记录),而现在来的那些无毛猿(盗猎者和伐木工)却拿着一些又长又亮的东西,这些东西我以前从来没有见过,连听都没听过。但是周围那些比我年纪大的同伴却非常紧张,他们纷纷对我说:“你知道吗?他们手里有个长长的东西,一响,有些动物,什么野猪老虎之类的,就倒在一堆红色的水里,死了?对对对,他们一个亮亮的东西响一会儿,树就倒了。还有,他们每年都会来,弄得大家都鸡飞狗跳,害怕下一棵倒下的树就是自己。"
正说着,我就听见了一阵响,我的腰部就传来阵阵疼痛感。我感觉眼前天旋地转,随后我就晕过去了。
不知道过去了多少时间,我醒来了,我发现我的身体变得又白又小,还被分成了好几十片。上面无一例外写着:保护森林,人人有责。