一棵树初中作文600字
我是一棵树,一棵小小的树,一棵谁都叫不出名字的树。
我生活在一片大森林中。虽然我是最小的一棵树,但我依旧十分快乐。虽然我望不到远方,但我能俯视林间来往的野兽。白天,我听小溪歌唱,看鱼儿游弋,闻野花清香。夜晚,我看繁星点点,听虫儿合唱,闻夜香阵阵。我每天都过得充实而快乐。
直到一天,我从睡梦中惊醒,睁眼一看:一个个高大的人挥舞着武器,将我身边的大树一棵棵砍倒,只留下矮矮的树桩。短短的几个小时,那些曾在这里生长了数十年,乃至上百年的树木,都被一一砍去、运走。树倒了,林没了,无数的飞禽走兽惊叫着逃离这个地方。看着眼前的情景,我既恐惧又害怕,唯恐厄运降临到我的身上。果然,他们向我走来,我也难逃厄运。和其他的伙伴一样,那飞速旋转的家伙在我身上一割,一阵钻心的疼痛传来,没几分钟,我就倒下了。
我被运到了一个不知名的地方。这里的机器把我截成段,切成条,削成片,磨成浆……最后我又被装成一包一包的,原来我变成了餐巾纸。
我又被运到了一个个城市里,许许多多的人从商店将我买走。有的用我清理口鼻,有的用我擦拭东西……用完之后,他们却将我随手乱丢在地上。我随风飞到了城市上空,和那些跟我有着相同命运的伙伴一起在空中飞舞。城市的空气十分差,雾霾成灾。仅有的几棵树木也回天无力。工厂里机器不停运转,一根根高耸的混凝土烟囱里冒出浓浓的黑烟。我不禁感慨,城市里有咖啡饮料,不如一汪山泉甘冽;有炸鸡汉堡,不如一树野果香甜。
人们将我们视为“白色污染”,但“白色污染”真的是我们的错吗?我曾是大山里的一棵“树”,绿化着环境,净化着空气,现在却成了“污染源”之一。这到底是谁错了?