此时此刻,你还好么?
春天是风筝的季节,我也举着巨大的风筝,在你的身旁飞快地奔跑,忽略了老师那句“别在树下放风筝。”结果可想而知,风筝的线缠在了你茂密的枝叶间,最后只有取来梯子,等取下了风筝,太阳也落山了。你用最直白的方式,教会了我最简单的道理,我于是在这种简单的积累中,渐渐长大。
夏天的时候,你身旁总有一把小小的椅子,我就坐在椅子上看书,你总给我最温柔的照顾。烈日当空,你用你的手臂,为我遮起一片绿阴。在无数个夏日的午后,四周寂静无声,只有你身上几只固执的蝉,骄傲的唱着无人应和的歌。在这重复而单调的声音中,你似乎觉察到了我的困意,一阵风过,你摇动你的手臂发出沙沙的声音,我知道你在鼓励我,于是重新振作,继续读书。夏天于是在重复的蝉鸣中,一晃而过。
秋日清晨微凉,我站在你身旁,抬头望,你的树叶,渐渐泛黄,没有一丝风,叶子却落下了,我拾起,夹在书里,你是否也感到了离别的哀伤?感谢你留给我的纪念,我会珍藏,并带着它去远方。
这里没有你那样高大的树,只有路边几棵瘦弱的树,在风雪里飘摇着。翻开手边的书,夹藏的叶片已经干燥,显露出清晰的纹理。
外面下雪了,你一定也被雪覆盖成白色,谁在为你扫雪呢?我坐在温暖的屋里,门窗紧闭,但我仿佛穿越了漫天的大雪,回到拿着扫把,漫不经心的扫雪,双手冻的通红的童年。
他们说,有一天挖掘机的轰鸣带走了你。但我知道,你很好,因为你作为永远的回忆,深藏我心。