一棵树初中作文600字
天空逐渐暗下去了。
这棵树在灰色的背景之下显得格格不入。打远处看,它像是这校园中的一枚幸运符,又像一位久久伫立的老人,看护这一方水土。走下楼梯,便得抬起头看它了。这棵树身后是天与山相交的壮阔底色,它则是那纵越两界的使者。当走上平台,终于来到它的“荫庇”之下时,才恍然发现原来这棵树竟是这般高大。
可我环顾四周,在它身边,竟再无一棵这样的树与之作伴。与其说它是“独霸”这一片天地,不妨以“独行者”喻它。曾在席慕蓉的一篇文章里看到:“我也看见了一棵孤独的树,因为孤独,所以能恣意地伸展枝叶,长得像一把又大又粗又圆的伞。”这棵树是孤独的,亦是自在的。
随着年龄的增长,我似乎也在逐渐成长为这样一棵孤独的树。身边的朋友总是在的,可怕是不能一辈子依赖她们吧?当自己的心情十分低落时,当“负能量”占据了内心时,当有着某种无以倾诉的烦恼时,学着像这棵树一般,独自伫足,化解自己的伤神。
它独立于此大概已有许多年了吧。一开始也会不适应,会觉得烦闷,会后悔自己的不合群,会因其它同伴谈笑风生的情景而羡慕不已……可坚强的,勇敢的它,终究是在孤独中长大了,且因为有自己的空间而繁茂。
独处也许是令人难过的,可这段时间,也是一棵树、一个人努力成长的最佳时机。我们自己鼓励着自己前行,自己抚摸着自己的伤疤,自己悄无声息地成长成自己喜欢的模样。
孤独才是人生的常态。我们得学会面对孤独,欣赏孤独,最后享受孤独,在独行中绽放成花。我又一次仰头看这棵茕茕孑立的树,它好像在自豪地朝我笑着,孤独而又美好。
在绿色光芒的映衬下,天空终于亮起来了。