初冬的雨,还夹杂着细碎的雪花。我紧紧握住了手中的那杯温暖的水,感受着藏匿在水中那爱的温度。
“妈妈,我要喝水。”我又习惯性地喊道。“好、好、好。”妈妈急急地回答道。门外响起了风铃般悦耳的水流声。不一会儿,妈妈端着一杯水进来了。
“这么慢!”我不满地从妈妈手中接过那杯水,却感到一股温暖从指尖传到了全身。这时,我突然看见妈妈通红的手,问道:“怎么弄的?”妈妈望了望自己的手,不自然地一笑,说:“没事。太急了,手拙,叫热水给烫着了。”我的心忽地一紧,酸酸的,很不是滋味儿。母亲默默地走了出去,留下一个有些落寞的背影。
我握着这杯有温度的水,静静地听着自己的心跳,有一滴暖暖的、咸咸的液体顺着脸颊落入口中。我用力咽了下去,满是幸福的味道。
我将脸贴在冰凉的窗玻璃上,心却是热的。我向着窗呵出了一口气,在朦胧的窗玻璃上画出两个人儿——妈妈抱着孩子,那么和谐、美好。我突然意识到自己原来一直处在母爱的怀抱里,只是没有察觉。
我也许已经习惯了母亲的照顾,面对着满满的爱意,我却没有回报过什么。母亲悄悄地给予了我一切,但我还是像蚊子一般向母亲索要,其实母亲一直在等,等待我爱的回应。
我站了起来,坚定地走了出去,悄悄地在母亲耳边说了三个字:“我爱您。”世界静了,时间凝固了,只有那句清晰的话在回荡。母亲抬起头来,眼角的皱纹是岁月的留下痕迹。她用布满老茧的双手轻轻托住我的脸,仔细端详着我。我看到了她眼中我的模样,是的,只有我。“孩子,你长大了。”
又回到窗边坐下,但此时我已不再寒冷,因为我感受到了空气中爱的温度。