另一种温度初中作文600字
在我的心中,记忆是有温度的,每当我回想起童年那些回忆,我的心里就会感到很温暖。记忆的温度就是暖的,是阳春三月的太阳带给我们的那种无法言喻的温暖。正是因为这种温暖,让我们记住了这些美好的回忆。
那也是在一个春天,桃花开梨花白,万物都在这种最舒适的温度中生长着。还没长高的我在灿烂无比的阳光下尽情的奔跑,我在追着阳光,阳光也在追着我。随着我的奔跑,我目之所视的一切也在如电影般的放映。
这处记忆里,我记住的是笼罩着我的暖阳,是迎着我奔跑的春风,还有在一旁一一掠过的桃红梨白。
每次回想起这段记忆,我内心里都会有所触动,记忆中那些美好与温暖随着时间的流逝反倒越发的能够触动我的心弦了。随着时间流逝,我一直在成长着,成长路上发生的事情很多,但是总会有那么几件事住进了我们的心海里。成为了我们人生中一段难忘的记忆,这段记忆其实一开始就带着温度。
记忆的温度不光光是暖的,还有冷的。就好像,我们不光记住那些美好的事情,也会记住一些并不温暖的事情。这些事情可能是我们成长路上经历的困难挫折,是我们人生得跨过去的坎。尽管这些坎,我们已经夸过了,但是那段时光里的艰难还留在我们心里。
记忆的温度不管什么样的,我们必须要知道的是这些都是已过的时光,那是我们生命成长的痕迹。也是我们难忘的一幕幕,在不经意间想起总能触动我们心尖的画面与场景。
今天就是阳光明媚的一天,我想着这么美好的一幕也指不定就是我们日后回想起来感到温暖的一天,是一段带着温暖的回忆。