另一种温度初中作文600字
也许我们仍在寻找心灵的温暖,我们苦苦摸索,翻山越岭,披荆斩棘。蓦然回首,温暖一直都在我们身边。
父亲将我背在背上,我的脸触及到他脖颈的温度。好像又回到了小时候,我手拿着玩具骑在父亲的肩上,命令着父亲快点跑,就像是骁勇善战的骑兵在战场上熟练地指挥着他的马儿。
今日放学,手捧着书走路,脚下一绊摔了一跤,到家后才发现右膝盖擦破了皮,还在流血。
免不了会遭到父亲的教训,在单元楼楼下我撩起裤管给父亲看伤口。父亲咂了咂嘴又好像是叹息。“你看看你,手拿着书走路掌握不了平衡,把自己弄成这样。”父亲的目光停留在我的右膝上。“又不是我故意要摔的。”我毫不客气的顶他。父亲气急败坏,“我看你明天怎么走路!”父亲撂下最后这句话转身上了楼。我赌气故意站在原地。
直到起风,我才一个人灰溜溜的上楼,刚拐进楼梯口,一个熟悉的身影如愿的出现在我眼前,“走路很痛?”父亲边问边俯下身子,他半曲着膝盖,略弯着腰,示意我上来。
父亲将我背在背上,父亲走得好慢,好慢……时间仿佛在那一刻被定格,又像是无声电影中的片段。我的脸触及到父亲的脖颈,那是一种温和的,舒服的温度,是父亲的温度。
脸颊有些湿了,是什么?是父亲的汗,还是我的泪。微弱的月光流淌在父亲的发间,而父亲的温度流淌在我的心田。
我不知道流星能飞多久,值不值得追求;我不知道花儿能开多久,值不值得等候。我只知道你的爱会如恒星般永恒,如樱花般美丽,值得我用一生去保留。