母亲,宛若太阳,温暖了冬天,也温暖了我的整个心。
记忆里的那个冬天,出奇的冷。明明是春节,到处的红色,确是掩盖不了街上的冷清。
我们一大家子人正准备一起去姥姥家,而我,却和妈妈不知因什么吵了一架,赌气先走了。
到了姥姥家门口,我偷偷躲进了一个小巷子里,等待着他们的到来。
几分钟过去了,那边渐渐的传来了大家的声音。只见他们聊着天,笑着,走着,似乎已经把我遗忘了似得。我心里一酸:难道我就这么不重要吗?
“悦悦!悦悦!你在哪?!!”我正想着,却突然传来了妈妈的声音。我侧过身,向声音的来源望去,只见妈妈焦急的从院子里跑了出来,一不留神,踩了个空,从最下面的一阶楼梯上摔了下来。新衣服上一片泥迹。可她却擦也没擦,又焦急地喊着我的名字。
哼,让你们总忽视我。我有点心软,可想到这,我还是选择了继续藏在那里。
“先别着急,我们先分头到处找找看看”。爸爸他们也出来了,安慰着妈妈。
“她到底去哪了……”我从未见过她哭的妈妈此时却哽咽着,眼泪不停的在眼角滑落。
“悦悦!”爸爸抬起头,刚好看到了我。我默默的从藏身的的小巷子中走出来,站在了妈妈身旁。妈妈见了我,一把拉起我的手,什么也没说,只是紧紧的握着我的手,默默地,似乎生怕我再一次不见。我能够感觉到,妈妈冰凉的手却满是冷汗。
回到姥姥家,妈妈默默的坐下,拿过那个唯一的电暖宝塞在了我的手里。我鼻子一酸,落下泪来。
这个冬季,妈妈,有你,不冷。