温度小学作文
面对悲伤,安慰的话能使人走出阴霾;面对困境,鼓励的话能使人战胜困难;面对失败,支持的话能令人创造成功。语言的力量是不可忽视的。
尽管您跟我们相处仅仅一年,如今您的面庞也已有些模糊,但赵老师,您那句有温度的勉励之语至今仍响在我耳畔,令我终生难忘。
那天,天空中乌云密布,眼见暴雨将至。狂风拂乱我手上红叉赫然的语文试卷,迷惘、无奈、烦闷一齐涌上我心头。我的自信大厦被一锤一锤地敲击着,正摇摇欲坠。同学们鄙视的眼神让我觉得寒风一次次掠过我的心里。放眼窗外,天空经过短暂的静默后,终于忍不住伤心地落起泪来。
所以,当您走到我身边时,我能透过您的眼睛看到神情木然的自己。您将我拉近,以使我在风雨喧嚣声中仍听得清您轻柔的话语:“多么粗心啊……这忘记了……这也是。还有……”我疑惑地抬起头,只见您注视着我,嘴角甜美的微笑传递给我一阵温暖。“还有,老师希望有一天能捧着厚厚的一本书,骄傲地对身边的人说:‘看,这是我学生写的书!’”
轻柔的话语伴着窗外风雨声重重敲击着我的心。它如一缕阳光,彻底驱散了我内心长久以来的阴霾;它似一块巨石,刹那间击穿了我冰封的心湖。此刻,我看见您望着我,眼中写满了鼓励,写满了期待。哦,窗外的雨仍然在下,似在应和,似在欢唱……
于是,面对一份份试卷,我不再退缩;手捧一沓沓厚厚的作业,我不再疲倦;一个个灯影陪伴的长夜,我不再孤独。因为有一份信念始终支撑着我,那就是老师希望有一天能捧着厚厚的一本书,骄傲地对身边的人说:“看,这是我学生写的书!”