温度小学作文
冬日,当你坐在沙发上,喝上一杯暖暖的茶,你会感到温暖;当你穿上一件新买的羽绒服,你会感到温暖。但那远远不及一句发自肺腑的话给人的温暖:一句天籁般的话,能嘹响在人生之路上,一句泉水般的话,能浇灌干涸的心灵,一句温暖的话如荫蔽,挡住毒辣的阳光,也如一团热火,点亮我们失去的信心……
太阳当空照,我从教室的窗口探出去,只见操场上同学们无不欢声笑语,突然,窥见一旁,同学们在练习长跑------环校跑比赛临近,我脑海中突然现出一段段胶卷似的片段……
“快点,快点,”只见同学们各自忙碌着,“**同学,**同学。” 比赛就要开始了,那同学却突然消失了,同学们急的像热锅上的蚂蚁,突然,一个同学灵机一动,说:“要不让***去代跑吧。”
我听到消息,大吃一惊,仿佛掉进了一个无底的冰窟,要知道耐力可是我的弱项,正当我左右徘徊,踌躇不定之时,老师走了过来,她抚了抚我的背,说“***,这次比赛不仅是为你争光,更是为班级的荣誉而战,我相信你,只要你尽力去跑,你就是最棒的!”我的嘴角微微上翘,露出了笑容,她的话,点亮了我失去的信心,仿佛有温度,让我内心那冰窟慢慢融化。
镜头转换着,跑了几圈的我开始有点体力不支,我的呼吸变得急促,汗珠布满了整个脸颊,我的速度开始放慢,正当我准备慢慢停下脚步时,我突然看见一旁的同学们正在为我们加油,那简单的“加油”两字如一团炽热的火,赋予我动力,我把牙一咬,拼命向前跑,终于, 李楷文 41号 暑假作业
在同学们的鼓励下,我没有为班级拖后腿。
“叮叮叮---”,上课铃响了,我从回忆中醒来,面带微笑,是啊,一句有温度的话不一定要蕴含哲理,不一定要散发墨香,但可以使我们的内心渐渐平息,经久不衰,所以就让我们把温暖传递,让人们心里春意盎然,鸟语花香。