思念初中作文
你,那么的蓝;你,又是那么的清;你,的还是那么的香。你的趣事,也同样那么的多。趣事多了,自然思念之情就多了。
你,可不是城里能比的,污染严重,天总是灰蒙蒙的,给人一种压迫感,街上的行人也总是戴着防霾雾罩,很少有那瓦蓝瓦蓝。而你呢,被大自然滋养着,呵护着,如蓝色的水精灵那么剔透,时而飘过洁白的云朵,哇,真的好美!小时候,我和朋友们在田野间采花,编着各种各样的花环了,那真是一个比一个好看。追逐着、嬉戏着,玩累了,就在田间躺下,看飘过的悠悠白云,闻着四周的花香,感觉什么烦恼都在这蓝天、花香中消失不见了。你是这么的恬淡和安静,怎能让我不爱你——我家乡的小山村!
你,一条条的小溪,稍浅的细腻而清澈,到了较深的地方,汪汪的水便有了麦苗一般,我总是禁不住停下来掬一捧水,溪水从指缝里叮叮咚咚落下,像珠敲玉盘那样清脆。水里有很多小鱼小虾,虽然不大但也是一道小风景。我与朋友们快速地脱下鞋,挽起裤脚就往水里跑,鱼儿和小虾都躲起来了,不过这样才有意思,我们守着小门口,把瓶子放在那,就等着它们上钩,一条,两条,三条……看准时机,猛的拿起瓶子,“捉到喽,捉到喽”我们欢呼着。随后,不知谁引发了“战争”,你泼我,我泼你,虽然回家不仅挨骂还特别冷,但我们都不以为然,下次还会在小溪边“打仗”。你是这么多情,又这么让我不爱你——我家乡的小山村。
你,颜色多,花种多。你们,争当春的使者,夏的情人,秋的骄子,山间的花唯独没有冬季的花,但这并没有太大的关系,雪花又会为你装点着一切。我又怎能不爱你呢——家乡的小花。
你的一切都是那么美,那么有趣,那么值得人留恋。虽然我现在离开了你,生活在繁华的小城市里,过着看似舒适的生活,但你,依然是我魂牵梦萦的地方,我爱你,我可爱的小山村!