思念初中作文
玩偶,是我一生中唯一的思念,唯她懂我,唯她知我,唯她思我。思念,是人生孤寂时的安慰与寄托,是对过去、现在、未来的沟通。思念,是悄然间发自内心的颤一动。思念,是瞬间的无语,是无尽的话题。
小时候,老妈常常拉我去商场,可是每当我路过卖玩偶的门店的时候,总是伤心,因为我想要卖,那是我真心并且唯一想要的玩偶,可是妈妈总说“你卖玩偶干什么呀,你自己屋里有那么多的玩偶,你还卖干什么,家里那么多你玩的过来吗?”他总是用这句推脱我。记得和老爸去商场的时候爸爸说了句话,他说“你想要玩偶啊,你自己织一个吧,那样你才懂得珍惜,才懂得爱护它,不像你以前那样,不想要了就随手一扔了。”
听了老爸的话,想了想,我还是自己织吧,又不花钱,而且自己还会珍惜。我想,但我不会啊,对了,还有老妈呢。于是,每天放学就让老妈教我织玩偶,辛辛苦苦织了两三天,但是不累,因为是我自己要织的,又不是老妈老爸逼我的,不就是辛苦点吗,这有什么大不了的,我不会放弃,我要坚持不懈,等织好了,我每天带它去上学,向我的朋友炫耀。终于织好了,我要每天不离开她,守护着她。
陪伴了我一年的时间,不开心的时候听我倾诉,无聊的时候陪我玩,她虽然不是很漂亮,但毕竟是自己织的嘛!她束着双股麻花辫的小女娃,她只有一套衣服就是她穿着的那个,是粉色的裸裙,还有蓝蓝的小鞋子,颜色不是很搭,还有她的小脸红彤彤的,还有她那浓眉大眼,小鼻子,小嘴巴!
每天带她去学校,好后悔啊,因为我在上美术课的时候,我最好的小伙伴拿着我的玩偶当做艺术材料,给我剪了,我特别伤心,还为这件事打了一架,我还与他绝交了!我非常想念我的那个陪伴我的玩偶,可我不知怎么表达。
时光的指针,又指向了一年的开始,春天踏着冬日的落雪而来,我的心也该进入春天。沉重的文字透露着我心中的悲愤,无尽的黑暗留下我永恒的思念,化作无穷的动力,让我继续前行。思念就像恶梦一样永远消化不了。