下雨了,雨打在脸上,凉丝丝的,渗进了我的心中。在去年一样的天气里,似曾相识。
天阴沉沉的,下着雨,我打着伞,独自走在放学的路上。我的心也阴沉沉的,成绩出来了,还是没有达到目标,感觉学习好累。
我正走着,突然从后面传来“扑通”一声,
几滴污水从我面前飞
飞溅过去。我扭头一看,一个跟我差不多大的女孩跌倒在水坑里,旁边还躺着一把黄雨伞,那一定是她的,在他她的身后还有一支拐杖。一只拐杖?难道?这时我才发现她的右裤腿是空的,原来她是残疾人!
我震惊了。这时她慢慢的从地上爬起来,衣服上已满是污点,但她那纯真的脸上却露出了一丝笑容。突然,她向前挪动了几步,想去捡雨伞,一个不慎,她又跌倒了,但她用手支撑住了,可右手却划破了一大块皮,血水混着雨水向下流着。
我想去帮她捡雨伞,却被她拦住了,她倔强的摇了摇头说“谢谢你,我刚出院,还不太适应,医生说多走走就好了,我能行!”我又一次被震撼到了,只好退一边。只见她用手撑着地,向上努力着,她的衣服湿透了,额头上那晶莹的不知是雨水还是汗水,但终究不变的是她的笑容,依旧自信,依旧阳光。就在这时,她一下‘跳’了起来,但又险些摔倒。捡起黄雨伞和拐杖,高兴地看着我说“看,我站起来了!”我微微一笑,她便像蝴蝶一样消失在雨中了。
她后来是否又摔倒了,我不知道,但她那自信的笑容始终印在我心里,我的灵魂受到了震撼。这让我明白了,‘从哪里跌倒就从哪里站起来’我会变成一只真正的蝴蝶,像雨后的彩虹飞去……