思念初中作文
爷爷,您在那遥远的天国过得可好?是否收到了我对您的思念?您曾经对我说过“人死了以后就会变成一颗星星,在静静的夜空中保佑着他的子孙后代”。就是您的这句话,使我每晚都在仰望星空,试图在那繁星之中寻找您的身影。每每想起您的音容笑貌,泪水就止不住的流下。爷爷,我好想您啊!
还记得那把拐杖吗?那是我送您的第一件礼物,也是最后一件。我还记得当时您那掩饰不住的喜悦,像个孩子似的,爱不释手的把玩着,每天都把拐杖擦得跟新的似的。当时您那和蔼的笑容,现在回想起来,却令我心碎。自我出世以来,就没孝顺过您,我才刚刚开始回报您,您怎么就走了呢?走的那么匆忙,不留下一点痕迹。
十岁那年,我为了耍帅,竟爬上一个小山坡,结果没抓牢,一头栽了下去,意识陷入了昏迷。当我睁开眼和太阳再见时,第一眼看见的就是您以及您的泪水,那是怎么样的泪水啊!一位六十岁老人的“男儿泪”,这是我记忆中您的第一次哭泣。
夜幕降临了,我又想起了您。那皎洁的月光都是我对您的思念啊。我习惯性地仰望星空,试图寻找您的身影,泪水模糊了我的视线。我强忍住心头的悲伤,对着星空呼唤:“爷爷,我好想您啊!”