以盼望为题的初中作文
成长呀,成长呀,不禁回首望了望那灿烂的童年;盼望呀,盼望呀,什么时候才能抬头遥望那迷茫的未来?快长大吧,长大吧……
每当我重新翻开那叠厚厚的童年日记,就会想起一株小树苗,那是小时候我拿着小铲在家门前种下的。正是在春天里,小苗是那么翠绿,让人无法形容它的那种蓬勃。我很喜欢这株苗儿,每天都来观察它,给它浇水。想象着,它能无忧无虑地伴随我成长,在风中摇摆。我的心里也萌发出一株小树苗,它在春天也里慢慢成长。
时间的沙漏在一点一点地静静流淌。我辗转又来到了现在的城市。
父母辛勤地工作换来了全家稳定而又安逸的生活。可是看着爸爸因忙碌而早早就染白的发丝,看着妈妈每天熬夜二早早地爬上眼角的皱纹,我心疼,我只想快快长大。
我不再迷恋过去,然,成长中我会无数次地摔跤,当我爬起来时发现自己更坚强了。
风儿翻开我记忆的书页。我,考试考砸了,手里拿着试卷,看着那无情的分数和惨不忍睹的红叉,我一下子陷入了那阴森可怖的深渊,没有一点光芒,怎样才能找到出口?
背着书包,走在回家的路上,本来阳光明媚的日子,怎么变得这样死气沉沉。眼前是一片嘈杂的菜场,让我感到烦心。耳边是哄哄的乱,眼前杂乱的菜,鼻子里钻进的是菜叶腐烂的酸臭。还有那些突如其来的,恐怖的车鸣声。路,变得好漫长!好像怎么也走不完。回到家里,我无声的泪便涌了出来。妈妈看见了,轻轻抚着我的头说:“挫折是宝,贵在用好。”
我反复地咀嚼着这句话,心中的小树苗仿佛正在成长。突然,我恍然大悟:跌倒了,就爬起来,积累这一教训,就不会让同一块石头再一次绊倒。
哦,挫折让我成长……
成长中,岁月教我学会努力拼搏;成长中,岁月引我渐渐走向成熟……
盼望着,学习着,成长着,慢慢长大。
那株记忆中我亲手种下的小树苗,已经经过狂风暴雨,酷热严寒的洗礼变得枝繁叶茂。我盼望着,像它一样慢慢长大。