自信初中作文
自信是我成功迈出的第一步。
——题记
如果说失败是成功之母,那么自信就是成功之基。自信就像生活中的一盏明灯,它照耀着我初中的生活,让我的初中生活充满自信,异彩纷呈。运动赛场上
运动员们各就各位,摩拳擦掌,跃跃欲试。裁判一声枪响,整个赛场沸腾了起来。我们像离弦的箭一般,个个争先恐后,你追我赶,渐渐地,我感到有些体力不支,听着来自同学的加油欢呼声,我相信我可以坚持下来。于是我奋力前行,不让自己松懈下来,最终获得了比赛的第一名。运动赛场上的我自信满满。
国旗下演讲
七年级时,班里第一次国旗下演讲,老师将此重任交给了我,于是我开始了紧张的备稿活动。备稿结束后,我觉得这也没有什么的,好像很简单啊。可真正到了升旗那天,我的心好像从嗓子眼蹦出来了一样。我告诉自己要自信。“这没什么可紧张的。”我安慰自己的道。站在演讲台上,度秒如年,但慢慢地我在不在紧张,能够从容的演讲,很快地,演讲完毕。老师向我投来赞许的目光,校长对我的演讲给予表扬。看着红旗飘扬,我的心也随之飘扬,演讲台上的我自信满满。
遇到难题时
数学一直是我的薄弱学科,在做数学习题时,总会不时冒出头“拦路虎”阻挡我前进的步伐。这时我便化身为武松,将其一一“打死”。但是我这个假武松不免也有失手的时候。当遇到威力过猛的“老虎”时,我便告诉自己不能放弃,相信自己能够克服这些困难,遇到困难时的我自信满满。
相信自己,力量在心中。只有自己肯定自己,自己相信自己才能让别人不轻视你。因为自信,我体会过“会当临绝顶,一览众山小”的感觉;因为自信,我能克服成长路上的艰难险阻;因为我的初中生活异彩纷呈。