渴望初中作文
我走在回家的路上,天黑压压的没有一只鸟,地上也铺满难看的沥青把土地压得透不过气,公交车上黑压压全是人,乱糟糟,仿佛一切都没有了生机,死气沉沉。走在一条小道上,从远处突然冲过来一个小孩子,手里拿着一罐牛奶,牛奶撒得满地都是。我提醒她,叫她小心。可她却无动于衷,我抢过她手中的牛奶告诉她不可以这样浪费。
她却哭了,哽咽地说着:“这是我好不容——容易攒钱——钱买的,买来给小花小草喝的!呜——呜——。”我本以为理直气壮,可被她一说顿时内疚起来,我赶忙把牛奶又还给了她,帮她擦干了眼泪,向她道歉。
她却很快又高兴起来,蹦蹦跳跳地撒她的牛奶。我便在那儿驻足观望。只见她来到了一个快要死去的一株花苗面前,小心翼翼地用那稚嫩的小手挤出一点牛奶来,倒在自已的小手上,蹲下来,又聚精会神地把牛奶浇在小苗的根边,嘴里像在嘀咕着什么:“小苗,快快长大,快快长大!”我不禁笑她太幼稚,哪有给树给花浇牛奶的呢?可她却并没有注意这一点,可能是因为她的妈妈告诉她牛奶对身体有好处,所以在她心里就觉得树和花喝牛奶后也会长得壮壮的。
她细心搜索着是不是每一棵树,每一朵花都喝过了,如果没有,就一本正经地像一位大夫一样给这花病人上药。有时她就趴在地上,给一株掩盖在树叶丛中的小花浇牛奶,一滴,两滴,三滴,浇得越多,她越是高兴。那些花儿,草儿似乎都成了她的好朋友。不巧一株树的树干有了一个大洞,她看着心疼极了,用手抚摸着那树干,那树干太高她只好费劲地踮起脚尖,她也想给它喝一点牛奶,希望它快快好起来。
可是瓶中的牛奶已经快空了,她有些为难了。“好吧,就把这最后的一点都给你吧!”她这样说,于是从纸罐里使劲挤出了最后一点牛奶撒在了树的树干上。
我被这个小女孩稚嫩的心感动了,这也许就是我一直寻找的美丽的事物吧,那女孩纯真的脸庞永远印在我的心里。我也明白为什么我渴望美丽,渴望人间美好的事物,而总是无法找到的原因。让我们都怀有一颗美丽纯洁的心,你会发现世界非常美丽。