在中国的历史上,定海发生过抗荷、抗倭和抗英等数十次抗击外敌入侵的悲惨战争。特别是那场惊天地、泣鬼神的定海保卫战,正是这场战争,流洒了五千英雄的血,打痛过每一颗中国心。
中国的英雄们以自己的鲜血赢得了一场又一场的战争,和平久盼终至。现在一场暴风雨又来了――钓鱼岛又生纠纷。这使一颗颗刚刚放下不久的中国心又怒气冲天起来了。“一战”的炮火刚熄,“二战”的强占又起。上世纪的战争还未在人们的记忆中褪色,XX年的“钓鱼岛”纠纷又起。一次次的战争使一个个忍无可忍的中华儿女心中充满憎恨。
我们热爱和平,我们不喜欢战争。这个世界上枪声、炮声、爆炸声,远远要多于鞭炮声和礼炮声。阳光普照,天空深蓝,世界和平,和风也轻拂,我常常问自己:“战争有何意义?人为什么不能和平相处?”这一切的破坏到底是为了什么?利益、地位,还是什么?日本的人们,用你们的大脑仔细想想,战争是不是只会让自己的人民用血肉之躯成就“风流人物”,成就一代代的“天之骄子”?可是你们的命运又如何呢?所谓“白骨露於野,千里无鸡鸣”,不过是人主一时感慨,之后还不是年年征战?坐拥天下后,还不是歌舞升平,声色犬马?帝王的利剑不停地抽响,兵士们的箭搭在弦上。其中又有多少人能再见光明的朝阳能再次孝敬年迈的高堂,能抚慰孤独的发妻与儿郎?横尸遍野的土地何时再长出高粱?河流里的血色浪花何时再能唱出欢快的歌谣?
把钓鱼岛还给中国吧!
海晏河清,是人们世世代代的追求。可是何时才能够海不扬波,何时才能够河水清流?那些只会拨动国家机枪抢中国东西的人们,穷兵黩武者,请放下手中的利刃,让和平鸽展翅高飞,让橄榄枝染绿世界吧!
让我们扔掉手中的利刃让世界洒满和平之光。