直到毕业在即,才知已消逝多少流年,回首间,眸子清澈的少年。
——题记
“妈!我的袜子哪去了?快点!快点!要迟到了!”话音未落,说话人已飞出五米之外!
“叮铃铃……”一阵清脆的铃声之后,便是一声声朗朗上口的读书声,而这其间却夹杂着丝丝的窃窃声。“唉!你快看!我新买的钢笔漂亮吗?”“嗯嗯!太漂亮了!哪买的?”某人正在得意中!却在一阵“狮吼”中烟消云散。结果如大家所想我被罚站了!即使这样也挡不住我这张不服气的嘴,还在不停的埋怨。仿佛自己没做错什么似的!孩子果然是孩子!拥有一颗爱炫耀的心!拥有着变化莫测的性格!或许这就是他向别人证明他们身份的最好的象征!你瞧!刚才还怨气很重的样子,像自己受多大委屈似的!可现在一脸甜蜜的样子。真不知在想什么?“如果我有双翅膀,就可以在天空中自由的近翺翔,躲避那些不开心的事!在快乐中徜徉!无忧无虑的歌唱!摸摸云!听听风!看看天!再为这蔚蓝的天空添一道色彩!做最幸福的人!做快乐的事!”那清澈的眸子暴露了心中所想的一切。
这就是我,曾经的我,一个梦想飞翔的我!
那些充满幻想的日子是最快乐的日子!那些最快乐的日子又是最幸福的日子!
我们在不知不觉中成长,在不知不觉中蜕变,在不知不觉中成熟。
那个眸子清澈的少年,眸子还是那眸子,却不再是那个少年。
来不及挽留的时间,早已消失不见。留下的却是脑海片段的影片……