渴望初中作文
在生活中往往人们都有好多的希望,好多的渴望。
从古到今古时的大多人们大到渴望生活的怎样,圣贤们渴望被君王们重视,那些小人们渴望掌握天下。到了今天人们渴望生活的幸福,生活的快乐,那些人才们渴望用自己的知识建设国家,那些国家领导渴望……
正因为有了那些渴望古时的圣贤才会用功读书,来显示自己的才能,那些小人有了那些渴望他们才会背叛国家,卖主求荣,为了自己的利益见利忘义
三国时期魏国的君主曹操年轻时他渴望统一天下,他那种豪迈的气势曾经:“东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。”那种渴望是他为了同一国家发愤图强。
中国近代史的抗日战争,正是因为中国人民渴望抗击外来侵略,和平国家,最后许多人用鲜血来证明渴望就是动力,正是因为当时的那种渴望才有了今天的幸福生活。
今天的生活中处处都有渴望,正是因为那种渴望,才可以使国家繁荣富强。
要我说渴望就是一种前进的动力如果没有了那种渴望人们即使有金山银山人们没有了渴望那么也只能眼看着钱而不会消费。那么人们生活的意义何在?人们只要有了渴望就会做出许多事情,事情不分好坏,人们的渴望不同做出的抒情就不同,渴望养育了人们,但是渴望过度就会变成野心,一个有野心的人,即使言行举止是个绅士,那么那位绅士也只是一只有耐心的狼。
也许我们平凡人的渴望没有伟大的抱负,没有豪言壮志,有的只是最渺小。最自私的小渴望,但是请我们时时刻刻的铭记,渴望就是动力!