渴望理解初中作文
在高呼“理解万岁”的时代,我们其实并没有得到理解。比如说,你不小心碰坏了同学心爱的东西,他可能会责怪你;你的成绩下降了,父母会很失落,甚至会打骂你;你与人发生口角,给班级扣分,老师可能生气,也许会让你抄写课文十遍。尽管有时是不故意,想放松一下玩耍一会儿,或是偶尔有些激动,可是大人和伙伴却不能原谅你,这时,就需要理解了。
我们渴望同学的理解。他们的宽恕像清风一样弥合友情的过隙。有了他们的宽恕,有了他们的理解,我们的友谊才会天长地久。我认为友谊是最纯洁的感情,而这感情产生的基础就是理解。真正的理解是他做错了你一定不会在意,你犯错了他也肯定不会埋怨。但是,这理解不是纵容,当他一而再、再而三地做错事的时候,你就应该警惕了。而当他出卖你的时候,不管他从前对你多么好,也要坚决与他断绝来往。
我们渴望父母的理解。父母是我们最亲的人,血液将我们连在一起。父母也是对我们最好的人,他们无微不至地照料我们,事事为我们着想,所以,他们也是最严厉的人。我认为,父母尽管偶尔会责骂我们,但他们还是心疼我们的。做为骨肉的我们,应该理解父母的一片苦心,做一个孝顺听话的孩子。如果有人以青春期逆反为借口,认为自己与父母争吵是理所当然的,那么他便大错特错了,情绪是可以控制的,人们不应为自己的不孝找借口。
我们渴望老师的理解。老师虽不及“望子成龙,望女成龙”的父母与我们感情深厚,可这些辛勤的园丁总为我们设身处地的考虑,为学生操心。他们以学生的未来为重,希望将我们培养成“栋梁之才”。有时,他们会因我们马虎错题而生气,但是我们应理解他们,切勿因于他们怄气而不认真学习。我们应多多体谅他们,理解他们。
理解是沟通人类心灵的桥梁,让我们敞开心扉,宽容他人,理解他人,也让他人理解我们,心平气和地沟通吧!