最近,我总是很烦恼。因为,没有人能理解我。
就拿今天来说吧。妈妈下班回到家,我连忙端上一碗清凉的绿豆汤,本以为妈妈会表扬我一番,可妈妈却一挥手,说:“你体谅妈妈,妈妈知道,可是,你是学生,应该把学习放在第一位,有这煮绿豆汤的功夫,习题都做好几张了。”我闷闷不乐地把绿豆汤放在桌子上,回房间去了。
第二天,同桌就向我诉苦,原来,他的妈妈也不理解她。
上个星期天,她对妈妈说:“妈妈,今天上补习班,放学我自己回家吧。”他妈妈斩钉截铁地说:“不行。”“为什么不行?我都已经是十二岁的大孩子了,应该让我独立了。”“你呀你,走回家的时间都可以用来复习。