渴望理解初中作文
自从我踏入学校的第一步起,我就非常渴望得到同学们的理解。
小学的时候,我十分渴望能当一名优秀的班干部,不久我就如愿以偿了。可我发现,当一名班干部难,当一名优秀的班干部更难。值日的时候,我每天都早早地来到校园打扫卫生,然后再检查同学是否有佩戴红领巾。由于班上有些男同学淘气,当我值日时,他们就把红领巾藏起来,让我去为他们借红领巾。浪费了我不少宝贵的时间。后来,我识破了他们的诡计,他们也不好意思再去做这种行为了。但后来班上有些同学又经常忘了拿红领巾,又因路程远而不宜回家,我就向一些已小学毕业的大同学借来了一些红领巾,拿回家洗干净,又带回学校备用。可那时,班上的许多同学都偷偷地在背后中伤我,说我爱面子,爱出风头。我不知道我得罪了他们什么,但我知道我没有做错,我没有做过对不起班集体的事,我渴望得到同学们的理解!
上中学了,我的这种渴望越来越强烈,原以为在中学可以实现我这个心愿,可是我的梦望落空了。上中学后,我不仅得不到同学们的理解,反而招来了更多的闲言碎语。例如,有些同学故意扰乱课堂秩序,我就叫他们别说闲话,可我收到的效果却是:“看,她又在装样子了!”“经常叫人安静的人自己就最吵!”……我听后,心里十分难过。他们不仅没有明白我的苦心,反而在挖苦我!多少次,我曾在被窝里偷偷地流泪,我怪我自己没有勇气去面对现实,我也不敢去面对。我真希望可以去到一个与现实相反的社会:我在那儿是多么的受欢迎,人们对我是多么的理解,我生活得非常快乐,无忧无虑……,可我知道这根本是无法实现的事情!
唉,什么时候,我才能得到同学们的理解呢?