渴望理解初中作文
我渴望向对方敞开心扉,让所有的误会化为乌有!
——铭文
美好的时光总是在不经意间流逝。就像流动的河流,永远消失了。昨天你在哪里?
从前的生活那么自由,从前的妈妈那么善良善良……但那只是从前,而现在,只是无法保留的回忆。
从什么时候开始,你变得如此陌生,我不敢靠近。哪怕说一句话,我也得鼓足勇气说话。每当我做错事,你总是不顾场合骂我,让我在众人面前抬不起头。然而,毕竟我犯了错,所以我通常会默默接受。但是你知道吗?很多时候,你误会我了。我试图反驳你的指责,但最后没有说出来。因为我知道你根本不会接受我的解释,甚至会加深我们的误会,恶化我们的感情。最后,我把所有不开心的事情都埋在心里,从来没有期待过你的安慰和理解。所以,我学会了独自承担后果,安慰自己。但是,长此以往,我们无法看清对方的心理。
你渴望理解我。于是我到处打听我的隐私,从四面八方了解我的情况。要知道,我是一个开朗的女孩子,事情是不能放在心里的。当你斥责我不小心泄露了我的话。我对你唯一的信任瞬间消失了。我不会把你暴露在你面前,因为我知道你爱我。所以,我给你一次又一次的机会。但你不欣赏。我出门,你偷偷跟着我。我睡觉的时候,你偷偷翻我的书包。当我不在家时,我在房间里翻找。根据你找到的“证据”,我开始毫无根据地猜测自己心里在想什么。你喜欢用你的想法来衡量我的想法。我辩解的时候,你总是说:“哼!不说实话吧?如果你让我知道真相,我永远不会原谅你。趁年轻学别人谈恋爱。”每当遇到这样的情况,我都要听话,“默许”。
即便如此,我也希望你能尊重我的人格,不要糟蹋我的自尊。每当你和亲戚朋友聊天的时候,你总是提到我的缺点和不起眼的成就,甚至夸大其词……面对我的时候,你总是喜欢用“便宜”这个词来形容我,这让我感到羞愧。让我觉得自己是社会上一个浪漫的女人,好像做了什么龌龊的事……你从来不在乎我这个“当事人”的感受。我心里大叫:“我很可怕,我没用,但你真的关注过我的感受吗?”别人的父母总是把孩子当成自己的骄傲。不管成绩好坏,父母总会发现自己的长处。在你嘴里,我的——什么都不是。你不断伤害我,从来不照顾我的脸,把我的心推向深渊的边缘。我只想…
妈妈,我渴望成熟,渴望你的理解,渴望你改变对我的看法。我是一个青春期的女孩,但我并不叛逆,我依然渴望成为你心中的“好女孩”。你没有权利把我的死有尊严地踩在脚下,把我的人格糟蹋得不成样子……我不渴望你的母爱,我只希望我不要给予这种残酷的,策略性的母爱。对于这些,我的身体已经冻僵了,只有一些童年的记忆才能让我不那么僵硬…
我知道你有很强烈的“找个女人变成凤凰”的欲望,但我就是这么不争气。你“恨铁不成钢”,所以生气。
妈妈,给我点时间,我不会让你太失望的。在这个时候,我们都应该检讨自己。