渴望理解初中作文
相信在生活中,无论各行各业,都有自己的一些行为没有被别人理解,使得自己对生活失去信心。每个人都希望得到别人的理解与支持,当然我也不例外,我需要别人理解,渴望他人理解。
那是一个寒风凛冽的夜晚,我独自望着窗外,观赏那被皑皑白雪所覆盖的景象。那高大的树上,屋顶上,全都被白雪覆盖着。大地母亲高兴极了,迫不及待的换上了白色大衣,迎接冬日的到来。
寒风在这日子里不停歇的吹着,我不由得叹了口气,只好背包,赶往上课的地方。那里距我家有五里之远,远不用说,问题是交通还不便利,我要去步行去上课。凛冽的寒风吹打着我的全身,鹅毛般的雪花落在我脸上,这残酷的天气,不禁让我瑟瑟发抖。我望着街道两旁,与我往同一方向行走的只有一人,那是一个中年男子,我没有多想,艰难地行走着。
在这一刻,孤独与寒冷交织在心中,我看向后方,那中年男子也已没了身影——街上只有我一人。
雪下得越来越大,纷纷扬扬的雪花,冷风随之夹杂着悄然落下,刚踏过的足迹,不经意间被雪覆盖的崭新如初。终于我克服了上天的”历练”,来到了教室门口,时间已是7点20了,足足迟到了20分钟。老师看见我后,一下子把我推出教室,厉声说道:“你不要上课了!今天你迟到了20分钟。“我悲伤到了极点,本就冰冷的身心更添了几分凉意。我难过地抽噎着,两只手冻得毫无知觉。真是哑巴吃黄连——有苦说不出。我多想找人诉说,但谁能理解我真正关心我呢?
时间一点一滴的流逝,课程也结束了,站在教室外,我望向窗外,深深感觉到无助与渴望被人理解。
每个人都需要被理解,我渴望老师能够理解我路途中的艰难,理解我心中的创伤。“我需要理解,我渴望理解”我小声地说道。望着窗外,我的心逐渐平静……