大家好!我是班长的纪律委员。都说,这时一个非常荣耀的职位,可是,到头来,反而快要被我们班的“调皮鬼”累垮了。
同学的挖苦
今天,老师去培训,本以为今天很轻松,但老师偏偏让我管理班级。早上,早自修早读的时候,教室里一阵乱哄哄的响声,不过,立刻就鸦雀无声了,过一会儿,当别的同学正在齐声朗朗的读古诗。突然,我最要好的评语和同桌讲起话来,叽里呱啦,像鸟儿在唱歌一样,唱个没完没了。下课,老师回来了,我正想汇报情况的时候,我的好朋友向我走来说:“你如果跟老师说我讲话的话。我就和你绝交。”我站在办公室门口,我犹豫了一会儿,最后,决定还是去告吧!果不其然,老师把她叫进了办公室,过了一会儿,她哭地出来了,跟同学们说:“我是老师的马屁精”同学们听了,个个对我不声不响。
老师的误解
叮铃铃,上课了,同学们像风一样地从操场跑到教室,像木头人一样一动不动;静地连一根绣花针掉下也听得一清二楚。因为,今天,有一位全校最“凶”的老师来上数学课。只听见,脚步声越来越近,只见老师一手拿着教鞭,一手的胳膊上夹着厚厚的教材书。当老师在讲课的时候,我同桌不停地在我手上拍一拍,说:“今天中午吃什么,听得我耳朵也起茧了。”同桌见,不理她,就在我书中画,正好,老师从我身边走过,看我们动来动去,就说:“你们俩在干什么,你身为班干部,竟然上课讲话。”顿时,我的脸红得像一个大苹果,羞愧地低下了我千斤般重的头。
妈妈的指责
今天,妈妈出远门,家里只剩下我和“调皮”的弟弟。妈妈一出门,弟弟光着脏脚丫在整洁的沙发上“蹦来蹦去”像一个兔子。玩厌后,就到处寻找零食,把冰箱、厨房任何一个角落都不放过,把垃圾全扔在地上。吃饱后,又一边看着电视一边吃着瓜子,把壳都扔在地上,我实在受不了了,就指责了他一顿,他就使出绝招“无敌哭哭功”使我不知如何是好,妈妈回来了,一看,还以为家里进贼了呢!只见,弟弟可怜巴巴地跑到妈妈旁边,告我,使我被妈妈狠狠地教训了一顿。
我真希望能得到别人的理解。