《我》初中作文400字
献血,这个词不会陌生,但有多少人不敢献血。我说呢,献血,并没有那么可怕。
大家都知道,献血是一项慈善活动,献血是帮助那些病重的人,我觉得,献血不必那么格式化,反而要有亲和力。献血本身是一件助人为乐的善事,但因为有些人怕献血,可他们曾知道,他们的一滴血,能挽救多少人的生命,要知道,人的生命只有一次,你献了血,说不定有人从病魔手中逃了回来,你没有献出这宝贵的血,可能有人已经失去了生命。一来一去,相差两个生命呢,你难道忍心看别人熄灭了生命的蜡烛,却不献出那么一点血,你们知道吗?200CC的血,对我们是没有一点害处的,可对别人来讲,这是一条生命,甚至几十条。病人好了,他们的亲人多么感谢你啊;病人走了,虽然,他们的家人不会责怪你,但你已经失去了一个人本有的爱心。在我眼中,献血是光荣的,是骄傲的,是净化灵魂的,是考验爱心的,是救死扶伤的,是助人的,是可贵的,是体现我们人与人之间友好。互助。团结的一次考试。我们考满分很简单,只需献出一点点的血,可有些人,就是无法突破这道关卡,人生的考试,只有这么简单,但要考100分,要的不止是知识,还有爱!
无偿献血的意义不在于献出的多少,关键在于你做了,你就考了100分,因为你是一个有爱的人,那些只有知识,没有爱的人,没法与你相提并论!