愿你什么初二作文
生命中的插曲,貌似在随机播放,偶然之中,也许都是必然,毕竟,有些东西不需要理由,而我们却必须要接受……
当老师拿出那决定谁去谁留的“生死簿”时,所有人都低下头等待着命运的宣判,尽管我们极力抗拒的,可我们的抗拒还是那么苍白无力。念到自己的名字的那一刻,我的内心震颤,可是短暂的喜悦之后,就是百感交集……
宣判完,一个个同学埋下头,无声的哭泣,只愿时间就想这样停过去,醒来只是一个梦。
曾经最怕有一天你们就这样不见了,一丝痕迹也没有,仿佛从来没有出现过。而这一天就这样匆匆来临,还是那样的“雷厉风行”、“干净利索”,搬桌子,提板凳,“负箧曳屣”搬寝室。
离愁别恨,是心在抱恙。不过时间会治好一切的,虽然我们是不愿接受治疗的患者,从前因你们而起的一泓喜悲,暂时把它们密封吧。
回到寝室,唐芩还是跟原来一样,手脚麻利,“姗姗来迟”的我,见她已经卷着一大堆情绪,去往走廊尽头的那个房间,我朝她笑了笑,或许我们之间最好的告别,就这样红着眼睛吧。瑶离开时表情有些“黯淡”,却有强烈的催泪效果。晶失控般的冲进我们寝室,女汉子还是女汉子,一把抱住牟同学不愿放开。后来又见她和唐芩与英语、语文老师抱作一团,由嚎啕大哭到泣不成声。
第二天,恍然隔世般,跟往常一样来到教室,看着一些陌生的面孔,想着那些熟悉的人儿,轻轻叹气。
其实事情没那样惨烈,也不是什么生离死别,你还是那个你,我也还是那个我。
再后来,食堂就变成了我们聚会的地方,大家还是说说笑笑,毕竟我们都是孩子,疼痛总让人成长,毕竟都初二了,有些道理还是懂的。后来听说,听说有些同学被分到他班后,反倒还“飞黄腾达”了,升官的升官,执政的执政。
总之不管如何,在今后的日子里,既然两个班是紧紧绑在一起的,一荣俱荣,一损俱损。那么,就一起去实现我们的“飞翼梦”吧,有句话说“追梦若冷,就用希望去暖”。
愿你我,常忆过往,未来安好。