初中生活作文
生活是什么?生活本就应该是一个完完美美的东西,但是在某些人的身上仍是不幸运的,生活就是一团散沙,杂乱不堪……
就像:上帝赋于了这个世界,但是却没有把它赋于完美,不管人们怎么去努力都不会做到尽善尽美,总是有缺憾。可是这个世界大概就是因为有了残缺才使这个世界变得接于近完美,如果这个世界上没有了残缺,人们也就无法知道这件事完美是怎样的,人们也就不会再有进步,不会有希望与追求,更不会有发展而言,因此残缺也是完美的奠基石。
就像做人一样,没有哪一个人可以说自己做的是一个十全十美的人,没有一点的错与后悔。生活中总是不尽完美的,它只给我们美的一半,而把另一半隐藏起来,总赋于我们热情,引诱我们去寻觅,却往往给我们留下的是怅然。人们往往在得到的时候同时也会失去某些东西,就像人们常说的鱼和熊掌不能兼得,就像有时候我想到奶奶家吃饭,但书却在家里,就只能回家而不能到奶奶家。生活中是没有完美的,或许生活正是有了残缺才使你的生活跌宕荡起伏。
人生是一条悠远的长河,如果没有樵石,没有落差,没有高低不平曲曲折折的河床,那么也就没有美丽的浪花和响彻云霄的涛声。如果生命没有残缺,那么就像徘徊在一潭沉寂的死水中,也许正是因为这样才让生活出现许多磕磕碰碰。这样才有美的感觉,残缺的美更耐人寻味。
那是一个小学寒假的中午。我去学校买东西,发现在学校大门口,围了许多的人,我上去一问才知道:有一个初三的学生,学习很好,可是在路上被汽车撞断了腿,由于家里穷,只的在学校举行一个募捐活动。谁知,天底下的好人还真多,一下就来了许多许多的人来募捐。他们很感谢这些募捐的人。这时,我也忍不住捐了一些。
其实,美无处不在。公共汽车上,能看到青年人、小学生给老人让座;当拉板车的老大伯遇到陡坡正焦急的时候,会有一双有力的手帮助他解燃眉之急。
人们的爱心,是一种美;生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,而它就在我们的生活当中。