“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛……"这是一首写给父亲的歌。唱出了无数人的心声。
父亲给了我无私的爱。一次,我的腿被家里的小狗撞了一下,我疼痛难忍。父亲赶紧带我去医院,医生检查后原来是骨折了。父亲跑上跑下,为我挂号取药。看着父亲汗流浃背的身影,我的眼眶湿润了,热泪在眼眶里直打转,鼻尖一酸,心里如同千万只小虫在蠕动,既难受又感动。
父亲的爱是严厉的。学习上,他总是对我要求苛刻。开始我总觉得很烦人,枯燥。他像猫捉老鼠一样,用闪亮的“千里眼”检查我的作业。生怕我少做了什么,漏掉了什么。嘴里不停地说:字要写好一点,题目要仔细审……后来我才慢慢明白,父亲的严厉,是对我无限的期望和深沉的爱。在考试后,父亲会把试卷从头到尾翻一遍,并和我进行解析,从没有一点马虎,父亲的爱是多么的严格啊!
父亲常常教导我做人的道理,要认真学习,做一个对社会有贡献的人。他也时常提醒我,要做一个有礼貌的人。有时候村里遇到长辈,他总是提醒我要叫一声。出门的时候,他总是提醒我不要乱扔垃圾,注意言行举止。虽然父亲喋喋不休的话语有时候让我觉得很烦,但就像王羲之写字,入木三分,深深印在我的心里。
傍晚,我静静地坐在桌前看书。窗外浓浓的桂花香,迎风而来,沁人心脾。而父亲的爱,就像这浓郁的桂花香,让我深深地陶醉。
父亲的爱,教会了我,有勇气去面对困难,去抗衡生活中的挫折。父亲的爱像风一样轻柔,像花一样浓郁,像宇宙那样宽广。父爱,是深沉、无私的!