我的同学初中作文
我的同学叫陈浩宇,他是一个活泼开朗的人,他有着大众化的黑色短发,大大的眼睛,高高的鼻梁、不大不小的嘴巴,但如果把他的五官合在一起看!哇,真是与众不同!他的脸瘦瘦的,那两颗虎牙十分标志,让人看上去觉得真有些可爱。再加上他那弯弯的眉毛就更出众了。
大家只要看他一眼,也许就再也忘不掉他了,这可都归功了于他那张变幻莫测的脸。刚才他还是一脸的无辜,下一妙他就一脸笑容了。所以我们称他天空的脸。
说真的,只要在他面前谈汽车或足球这两样东西,之前他就算是在哭,也会一下子变成满面的笑容。他一听到同学们谈论这些,他那张七十二变的脸立刻就活跃起来了。可见,他是多么的热爱这两种爱好哇!
他十分喜欢汽车,不!应该说是痴迷于汽车。一些我们都不知名的汽车,在他口中都能变成动听的歌谣,这令大家敬佩不已。你别以为他只会说不会动手,在课间,他一直在美术本上画自己想象中的汽车。他画出来的汽车都可以和真的汽车比一比,或者说是不分高低。让人看了他的作品就希望将来能买到他梦想中的车。这也是最令他骄傲的一点。他的画车水平也不是原本就有的、这全都归功于他的经常联系。他画的车连进气孔丶方向盘丶座椅丶车门都栩栩如生,就算是让他画汽车的内视图也没有问题。你只要叫他帮你画,他立刻就会飞速地画起来,并将会在你认为不可能画完的情况下完成并交给你,同学们无不佩服他的'"特异功能"。他常骄傲的说:"我觉得画得不错,你觉得呢?"当然我们也不能打击他的自信心,连声说三:"好,好。"
足球当然也是他的次拿手好戏,他怎么说也算是一个地道的球迷,他一直为国足而悲伤,他常说:"中国这条巨龙怎么睡过头了?该起床认真比赛了!"我们听了他的话也随声应和道:"是啊,国足也该醒醒了!"他踢起足球来真的不怎么样,但是如果让他评起足球来可不是吹的。无论是越位丶手球还是出界都逃不出他的眼睛,可见他的裁判水平十分牛。同学们都十分乐意与他一起踢球,让他当裁判,与他讨论足球?
他的性格也不十分大众化,他十分喜欢与同学们打成一片,他比较优秀的成绩哪离得开他与同学们的良好关系呢?他性格很不错,值得我们一学。
这位便是我的好同学,我的好朋友,一个有自己独特性格与爱好的人——陈浩宇。