长城初中作文
“啦啦啦……我们要去长城秋游啦!”哈,听见了吗?这是三(2)班小朋友欢乐的叫喊声蚴!我们要去长城罗!
来到长城脚下,首先映入眼帘的陡峭“好汉坡”,足足有一百九十八个台阶呢!,每一阶有平常楼梯的两倍高!我决定去闯闯看!
“哼,呼,哼,呼……”我听到了一大片喘气声,我却觉得非常的轻松,“可能他们的背包太重了吧!”我暗暗想到。
过了陡峭的“好汉坡”,我们看见了东湖的美丽景色:湖边,杨柳梳着它的一头秀发,它就要与它们告别了;一棵棵挺拔的松柏高昂着头,湖中映出了它们的倒影……
然后,给我印象最深刻的就只有“二层烽火台”与“白云楼”了。
先说说“二层烽火台”吧!瞧!那坚固的石墙多么漂亮,还散发着一股醉人的历史气息……
我们上到二楼,整个临海的景色便尽收眼底。哇,中学生们在开运动会呢!一个个身着蓝白相间校服的哥哥、姐姐们,变成了一个个蓝白相间的小球儿……
“白云楼”呢?它与“百步军”连在一起,高极了!呀!金老师似乎是想抬头看看白云楼,帽子快掉下来了!一、二、三……呀!呼,还好金老师接住了!
我们吃了午饭 后,高兴地回了家!
今天,我看到了长城不一样的景色!