我见过山脉逶迤的泰山,也去过风景迷人的黄山,却从没见过景色如此优美,空气如此清新的地方——全胜峡
到了全胜峡,首先我们来到了像一棵弯着的大树的门前。树的左边是几块形状各异,大大小小的石头。我赶紧问爸爸:”爸爸,这么美的石头是真的吗?“当然是了,这可是大理石经过精雕细磨做成的呢。”我们在欣赏、思考中穿过大门,向全胜峡的景点走去。
我们走着走着,便来到了一个喷泉前。这个喷泉的水清澈见底,可以看到很多?经过泉水冲洗而变的光滑的小石头。在水面的上方,有一条用石头雕刻的大鲤鱼,正喷着精彩亮丽的水花。水花像一把大伞照在湖中,保护着这些鲤鱼……
走过小喷泉,我们来到了一个飞奔而下的瀑布前。我抬头望,哇,上面全是雾,可以隐隐约约看到岩石和树木,仿佛进入仙境一般,我们顺着瀑布旁边的台阶往上走,来到了“水潭桥”这桥是建在水上的,桥底和水面之间仅隔二十厘米。桥弯弯曲曲向前延伸,像条土黄色的蛇在前行。周围的巨石下边窄上边宽,倾斜着摆放在桥的两边,挡住了阳光,使桥上变的像个黑漆漆的山洞一样,更给人一种神秘的感觉。我轻轻的走上去,小心翼翼的一步步挪着,生怕这巨石突然倒下,怕桥会坍塌。终于,当我在次见到灿烂的阳光时,我松了口气,好在顺利通过了。我们接着来到了一个很大的池子。池子很深,蓝色的水泛着波纹。在三分之一的池水中,有一条很窄的小道,我的脚踩在中间,两边空余出来的距离一共只有二十厘米。我想试一试,便下水了,我轻轻的走着,一点点的挪动着脚步。水清清的,蓝蓝的,周围有许多小鱼在我旁边游着,却不敢靠近。终于,我走到了小道的最前边。呀!我成功了!正当我高兴呢,突然我打了个喷嚏,震的我差点倒下去。我一惊,赶紧扶住小路,才免遭一难。我赶紧回到岸上。真是又惊又喜呀!全胜?峡周围的树木又绿又密,花儿五颜六色,蝴蝶在空中自由的飞,溪水发出哗哗的声音,瀑布直冲而下,岩石形状各异,各不相同,一座山连着另一座山,再看天空,湛蓝湛蓝的,温暖的阳光照耀着大地……