自信初中作文
吴欣拿着成绩单,脸色有些难看,她忍不住想哭:“为什么每次考试都得C,我已经尽了自己最大的努力了!”班主任却和蔼地抚摸着吴欣的头,语重心长地说:“一帆风顺的生命是没有意义的。吴欣呀,付出总会有回报,不要灰心,你已经进步很多了……”
夕阳终于释放出最后一丝光芒。无声无息地走了,吴欣有气无力的推开了家门,妈妈的笑睑使她心里更难受了。关门,换鞋,放书包,吴欣机械地做着这些动作,最后,她还是鼓足了百分之三十的勇气,轻声说道:“这次考试—我又失败了。”她已经做好了心理准备,等待着爸爸的训斥,妈妈的唠叨,但是没有。爸爸平静地说道:“没关系,既然已经努力了,就没有什么值得后悔的了。”妈妈也尽力挤出一丝笑容:“既然命中注定咱比别人差,那咱只好认命了。”吴欣伤心至极,在她心底,有一个声音在呐喊:“我要证明给所有的人看,我不比任何人差!”
时间一天一天过去了,数学老师说要进行过关考试。除了吴欣,其他的人都高声呐喊表示抗议。接过试卷,她做了每一道题,包括附加题。考试结束了,吴欣开始担心了,但她很快便停止了这种担心,因为在她的脑海中,一直闪现着两个字:自信!
成绩出来了,全班第一的不是数学天才张思奇,而是成绩平平的吴欣。全班人都震惊了。都在重复着两个字:“吴欣?”是的,是吴欣,吴欣平静地接过试卷,没有掌声,只有啧啧的议论声。吴欣能够理解。
几个月后的升学考试,吴欣以全年级第3名的成绩考入了重点高中,这使吴欣的爸爸、妈妈也感到奇怪,但他们没有去询问原因。
几年之后,吴欣又考入了北京大学英文系,据说是数一数二的。吴欣总是一脸平静的样子,始终不露笑容。
有一天,学校召开文艺会,会前有个报告,是昊欣讲述她的成功。昊欣没有带草稿,她激动地说:“是老师教给我成功的秘诀,她告诉我‘付出总会有回报’,她教我扬起自信的风帆,她使我走出低谷见到光明,我感谢我的老师!”
文艺会在一片歌声中结束了,外面的夜真美,月亮笑眯眯地挂在天空,晚风徐徐吹来,带着一股花香味,在没人看到的角落里吴欣舒心地笑了……