大海作文350字
我的家在广东的东边。我爱家乡浩瀚的大海。他宽广壮阔,浩浩荡荡;它瞬息万变,有时波涛汹涌,像只猛虎;有时风平浪静,像位温柔的母亲;有时波光粼粼,金光灿烂,像个仙境。
站在海边,海风迎面而来,顿时觉得全身轻松。早晨的太阳照在湛蓝的海面,海面上金光闪闪,锦缎般的闪着耀眼的光芒,绚丽夺目。海浪轻轻拍打着海提和礁石,溅起白色的浪花,像是千万到明亮的眼波,凝视着春天的秀色,也同时发出节奏的响声,像一支美妙的乐曲。海滩在阳光下光斑点点,绚丽夺目。细看,沙滩上有小巧玲珑的贝壳,有背着小房子的寄居蟹,有长满硬刺的海刺猬,还有小口袋似的水母。等到海水一涨,他们便顺着海浪又回到母亲的怀里。
晚上,我和妈妈在海边乘凉。柔和的月光照在海滩上,鱼鳞似的波纹一起一伏,发出有节奏的哗哗声。这里没有盛夏的炎热,没有城市的喧哗,而是人们避暑的圣地。
大海真是神奇无比,他是我流连忘返。