自信初中作文
人只要不失去方向,就不会失去自己。
——题记
窗外,桅子花开了,一股清香沁我心房。放下手中的笔,仰起头,蓦然回首,望见那金灿灿的奖杯,又忆起了那次经历。那次,我找回了自信。
因为三年前的一次失误让我失去了自信。那天,我站在演讲台上,手握话筒。“大家好,我是。”才说了几句话,话筒就没声了,顿时我的心“咯噔”一下。等到主持人拿了另一个话筒时,词早已忘得一干二净。无奈,只有在大家的嘲讽声中走下演讲台。心中满是伤心与自卑,所以在那天,我失去了自信。
丢失的东西,总有一天会找回。时隔三年,又有一个演讲比赛,我果断报名了。在这三年里,我脑海中一次又一次的出现那个画面,耳朵中一遍又一遍循环着台下人的嘲讽声。为了找回自信,三年中,我苦练口语,等的就是三年后的今天!
选好一篇演讲稿,扎起散落的头发,我开始早起晚睡的记、背。我不想和三年前一样,三年前丢失的自信,那么我要在现在把它找回来!
那天,窗外也开满了桅子花,穿上白色的长裙,摘下一朵,别在身上,清香带走了我的紧张与不安。清风也随之而来,我知道,它在为我加油,为我打气。简单整理了一下衣服,便前往演讲的场地
到了,因为我的演讲在靠后,所以要经过一个漫长的等待终于到我了,我接过话筒,挺胸抬头地走上演讲台。我看到台下观众期待的眼神,我看到评委老师热忱的目光,我的指导老师在为我打气。手握话筒微微沁出了一层汗,随着背景音乐的响起,我开始了演讲,“大家好,我是”。
刚开始,我的声音有些小声,腿也有点发软。但是,望着评委老师柔和的目光,我不再紧张,大声演讲着。“谢谢大家!”我的演讲完了,台下顿时一片掌声,评委老师的嘴角也微微上扬,指导老师激动得要跳起来了。舞台灯光打在我身上,我笑着,我知道,那一刻,我成功找回了自信。
毫无疑问,我的演讲得了一等奖,评委老师给我颁发了一个金灿灿的奖杯。
走出家门,蹲在桅子花边,摘下一朵,别在身上,就和当年出发演讲时一样。人只要不失去方向,就不会失去自己。丢失的东西,总有一天会找回,我找回了自信,也找回了自己。