自信初中作文
全凭自信给我擦亮天空,全凭自爱推开我的心窗。越是崎岖的山路,越是要有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈;越是汹涌的风浪,越是要有“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气;越是颠沛流离的命运,越是要有“仰天大笑出门去我辈岂是蓬篙人!”的自信。
请相信自己可以度过黎明前的黑暗,请相信自己敢说敢笑才是真豪杰,请相信自己可以甩开困倦忧伤。自古以来,成功者都拥有一个自信的心,他们总是相信自己是最好的,相信自己可以克服一切困难,在这样的自信的带领下,他们才一步一步走向了成功。自信就是毛泽东“数风流人物,还看今朝。”的凌云志气;自信就是唐寅“宁愿醉死花酒间,不愿鞠躬车马前。别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿。”是逍遥自我的态度;自信就是李白“天生我材必有用,千金散尽还复来”的乐观豁达心态。
自信的人往往生活得更加愉快,因为他们相信自己,不会人云亦云以讹传讹。这样的人才能在变化无常的社会中生存,才不会轻易被艰难险阻吓倒,才有不懈努力继续为梦想拼搏的勇气。有些事情看似困难,但事实上只要你拥有足够的勇气去争取去努力,那么就有可能会成功。请你时刻保持微笑,因为,微笑就是自信的表现,时刻的微笑不仅给其他人带来了好心情,也将你的消极情绪挥之而去,从而让你的生活一点点亮丽起来。告诉自己我可以,首先肯定了自己,做自己做得到的事情时,才会更加的得心应手,也会让大家因为你的自信而更加喜欢你。
自信就是一个奇妙的东西。像是仙女的魔法棒,可以驱散天空中的乌云和心中的阴霾,让你从心里真正快乐起来;像是永远闪耀在黑暗天空中的北极星,无论你在哪里迷路,都会指引着你走出来;像是可以与人分享的糖果,每个人都会因为这个而欢欣雀跃,自己与他人同时的快乐,远比自己独自享受要更加快乐。自信就是这样,可以点亮人们心中的火光,让生活变得如此美好。
只要相信就会看见幸福的绿光,如果连自己都不相信,那么对他人的信任又从何谈起呢?如果连自己都不相信,那么你又怎么值得他人相信呢?
从今天开始,当一个自信的人,面朝大海,春暖花开。