我每天都有一个好心情,把学习当作是一种享受。尤其是作文,每次范老师给我们布置周记,我的心情都会出奇的好。看到有的同学一拿到作文就发愁的样子,我不禁想说:“别把作文当苦差事,写作文也可以是一件快乐的事情!”
作文写得好,因为我有两大“秘密武器”哦!一是细观察,二是勤记录。千万别小看这两大“秘密武器”哦!这两大“秘密武器”可给了我写作的力量。
每次我独自去公园的时候,都不会忘记带上笔和小本子。有一次,我去公园玩,忽然看见一位小女孩在玩一个新颖的玩具,是个我从没见过的机器熊。我心想:这个玩具真新奇,我可得仔细瞧瞧!于是我站在一旁,仔细看着机器熊。瞧,它毛绒绒的,穿着一件花格子衬衫,还戴着个小红领结,一看就像个小绅士。只见小女孩把它立在地上,它居然迈开步子走起来,一步一步,走的还真稳!嘿,真有趣!
我一边看一边在本子上记录下机器熊的外形特点。正写着呢,只听见机器熊说:“欢迎,欢迎!”呀,真有趣,机器熊还会说话呢。我赶紧把它记录下来,瞧它摇头晃脑憨态可掬的样子,真是可爱极了!真想拥有一个这样的玩具呢!
回家后,我还一直想着那个机器熊,再看看自己的记录,忍不住就写了一篇《机器熊》的作文。写完了我自己读一读,还给爸爸妈妈读一读,听着爸爸妈妈的称赞,心里真有说不出来的快乐!
同学们,记住作文之前细观察,勤记录,这样你也能收获惊喜,体会快乐!