花初中作文
沿着校园小道,来到山茶花盛开的角落。
待到菊花开罢,茶花在这时候静静的,萌发出点点花芽。人们仿佛生来就喜爱梅花,说她凌霜傲雪、冰肌玉骨、玉洁冰清。梅花在众人眼里,一个孤芳自赏高贵,遗世独立的贵人。茶花在冷清的季节开放,要你一不留神,茶花变满树满树的在寒风中怒放,一朵一朵绽放在冬日的尽头,她肆意地,热烈地在寒风中行走。
茶花是春天的第一抹红。红的如此艳丽,如此鲜明,那绽放着笑脸的茶花,心型的花瓣层层叠叠,开得芬芳馥郁,开得欢快舒畅,每朵花里都藏有浅黄色的“星星”。现在十分清雅。我最喜欢的是那几株红色的复瓣茶花。她们有的含羞待放,小巧的花儿包裹着毛茸茸的绿外衣,鲜嫩可爱;有的则刚刚绽放;而有的已经完全盛开了。她像婴儿甜美的笑脸向我们展示着她优美的身姿。
山茶花的叶子是青绿色的。周围是锯齿状的边缘,有了它的衬托,山茶花便显得更加美丽了。它的枝干是黄褐色的,小枝杆是紫褐色的。叶片很厚,椭圆形,叶面泛青绿色,很有光泽,像一块儿绿玛瑙,手摸的感觉很光滑细腻,背面的颜色要淡一些,明显能看到叶脉。
早晨的露珠粘在柔滑的花瓣边缘,再初日的映照下,花朵显得更加抚媚动人。一阵风吹来,茶花颤颤悠悠,就像亭亭玉立,楚楚动人的少女在朝辉中舒展着柔美的身姿。可调皮的露珠滚落了,我只想把这一幕,用画笔描绘下来。
校园中茶花盛开,满树红花,那么夺目,“唯有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红”,“人人都道牡丹好,我道牡丹不及茶”。我赞颂你,校园中美丽无比的茶花!你为校园增添了一道亮丽的风景!