花初中作文
我,愿以人生为笔,时间为纸,去描述一首首诗,一幅幅画,一个个人……
——题记
花,不是为了凋零而盛开;星星不是为了陨落而发光;人,不是为了死亡而诞生……
看到那一幅画时,我震惊了!漫天的红色,红的如火,红的似茶。她,开在黄泉路边的花,名曰:曼珠沙华。她含着人前生的回忆,开在黄泉……
那是一副很美很美的图,那时一副很美很美的画,有蓝天,白云,和那漫天的曼珠沙华。她,是死亡之花,有一别称:彼岸之花。她,代表着死亡,为你带来地狱的制裁。但,另我所震惊的,不止是那红……
彼岸花的花田没有普罗旺斯薰衣草花田的阳光,也没有日本樱花的梦幻,但却吸引着我,慢慢沉沦……我们的一生,站在生与死的边缘,醉与梦的交界,我们又何曾不是那朵朵彼岸花?!亲情,友情,爱情,在三者之中徘徊着,祈祷着,相信着,嘱咐着……她的花语是哀伤的回忆,的确,她自己毕竟也很悲伤。花开时不见叶,叶长时则无花,苦苦等待三千年,只换来一世世轮回。奈何桥上无根莲,仰首饮尽孟婆汤,前世爱恋,销然皆忘。忘川河边彼岸花,花枝已乱妖红落,遥望前尘缠绵无休。宙斯给了我们生命,雅典娜给予我们智慧,维纳斯赠送我们容貌,阿拂洛狄特(爱神)赋予我们爱。既是这样,我们为何要迷茫。在暮年之时,觉得不曾后悔;死亡之时,把今生回忆增予那黄泉之路,彼岸之花,开始轮回,有缘即再见,无缘擦肩而过。
菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。
现在,我愿拿起手中的这一支笔,学悠世那样,将所见沉淀心底,却将思绪飞驭其上;将时间写进文字,而将现实融入梦想。
只因,一生太短,一世太长……