花初中作文
记忆中,有一朵浪花一直在我的脑海里,不断激励着我前行!浪花朵朵,你是唯一。
这是童年的一件事。
八九岁的时候,我住在安定镇的外婆家,那时候的冬天最美好的事儿就是烧土豆了。那土豆可以说是非常的好吃了,听名字就已让我垂涎三尺了!外婆每次都把土豆用水洗干净,看看灶里的炭火,哈!火候刚刚好,外婆把土豆放进灶台口,半蹲下来,几分钟翻滚一下,我好奇地在旁看着。
“哦!土豆快要糊了!应该能吃了吧?”我惊奇的叫道。
外婆说:还没到时候呢!现在还是半生熟,当然学习也是一个样儿,半生熟的东西终究还是不好的,只有熟透的东西才是最好的,学
习也是,要一气呵成,学透,明白才能学好!明白吗?
我似懂非懂的点了点头。
在不经意间土豆已经烧好了,外婆把他从灶台口取出来,土豆很烫在外婆手上不停的放滚着,不一会儿,外婆用手把土豆那干脆的外衣扒了下来,顿时一股清香的味道飘了出来。外婆用手把土豆掰成了两半儿,其中的一半给了我,我接过来咬了一口,这美味真能让人永世难忘!
虽然我在去年冬天也吃过烧土豆。但再也没有童年的那种味道了。如今外婆已经仙逝多年,但那种味道,那句话化作了一朵浪花时刻在我的脑海里,是我记忆里最珍贵的一朵浪花!