花初中作文
谁都知道花的蕴意有很多,花是人世间最美最圣洁的事物,可又有谁真正了解它们呢?
梅花韵意着坚强,只有坚强的人才能挺到最后。梅花在寒冷的冬天生长,它们不惧寒冷,只要人们能在一片白色中见到那美丽而又盛开着梅花,它们就满足了。这种无畏的精神实在令人感动。我觉得梅花同样表示着经过大风大浪的爱情,因为这种爱情是经得住考验的,是不怕任何困难的。是梅花让我明白了坚强。
荷花喻义着圣洁,只有圣洁的人才很清廉才很单纯。大家一定听说过荷花出淤泥而不染,我居然编出了后一句“荷花出淤泥而不染,你们出茅庐而不臭。”我突然觉得这是对荷花的一种侮辱。我不敢再编了。古时候,有多少人因为自己清廉因为自己圣洁而遭到残杀,可是为什么还有那么多人去当清官,是因为他们要让中国变得强盛,变得富饶;他们要让中国变得更好。我们应该给予他们奖励,而不是屠杀他们。
玫瑰韵意着爱情,而且是纯洁的爱情。大家都知道:玫瑰身身上有刺,这一切都是为了保护她美丽的外表,和一个男人保护自己的女人一样。不怕被别人打,只要自己的女人不被别人打就满足了。我也要谈一场恋爱,只不过为时过早。我才13岁,说这样的话未免有点太成熟了吧!爱,其实谁也搞不懂爱到底是什么!是甜的还是酸的,是苦的还是辣的。有颜色吗?得到了以后会产生什么样的表情?这谁都不清楚!
在我脑海里一直有着这三种花,而他们的蕴意也在我这。你们有吗?