花的初中作文
在暑假里,我读了一本关于儿童成长的散文选集——《小鹿吃过的萩花》,读完让我的思绪不禁沉浸在童年的片片回忆中,感受很深。
这是一本关于热爱大自然、回忆往事、感恩亲情、童年书香、成长励志的书,阅读了这一书让我想起了小时候一点一滴的美好回忆。那些记忆伴随我度过了整个童年,有欢笑,有泪水,让我感受到了生命最初的真谛。
我想起了自己总在爸爸妈 妈的呵护下健康地成长;想起了为我们辛勤付出,兢兢业业的老师;想起了为了让我们饱餐顿顿而在田地里挥洒汗水辛苦的农民伯伯们;想起了许多地方因为地震而失去父母的孩子们……我突然感觉自己长大了。这本书真的使我感触很深。
在书中我也认识到了大自然的神奇,大自然播撒下一颗种子便有了让后人乘凉的大树,它如慈祥的母亲,为我们的健康成长提供了各种有益的条件。所以,我们要热爱大自然,懂得知恩图报。
小时候的我们都有一颗纯真的心,有许多美好的愿望和天真的梦想,随着慢慢的长大,我们却会经历伤与痛,错与对,幸福与快乐。直到今天,我们仍然为了心中美好的期待而努力。
这本散文集既富有时代精神,又贴近我们儿童的生活现实和心理现实及生命价值。让我们心怀希望,一起为更好的明天而努力吧!