生活需要微笑,有了微笑,河流才那么清澈欢快;有了微笑,天空才那么湛蓝碧净;有了微笑,孩子们才那么纯真无瑕;有了微笑,我们的脸上才会如沐春风!
微笑是一种心灵上的放松,微笑是一种心态上的淡泊,微笑是一种心智上的成熟,笑看人生中的风起云涌,笑看人生中的暗流涌动。
每晚,楼下的小区都有人跳舞。她约莫四十开外,中等身材,胸前老挂着一个挎包。交谊舞本来是双双起舞,而她总是形只影单。每当音乐响起,她会第一个冲到中央,尽情跳起来,不管什么舞曲,她总是跳几下转一圈。她全然不顾别人的冷眼,一脸灿烂的笑容,舞着自己的步,快乐着自己的快乐。我常被她那种充满自信的快乐情绪所感染。后来,我打听到这是一位不幸的女人,丈夫病逝,自己又没有正式的工作,靠低保和做零工维持她还有上高中的孩子的生活。可她没有被多舛的命运所击垮,看不出她有半点忧伤,仍是那样的笑着面对生活。
一个人可以接受失败,可以承受不幸,可以遭受挫折,但不能失去微笑。不要让生活的压力淡漠了你的微笑,不要让权力、金钱冷漠了你的微笑,不要让心灵蒙尘。生活是公正的,你对生活付之微笑,生活也会把精美的微笑慷慨的馈赠于你。
不要以为严师才出高徒。把你的微笑隐藏在冰冷的眼镜后面,动辄板着一副冰冷的面孔训斥学生。而且这种训斥的口吻逐渐成了你的习惯,延伸到你的生活中,让这种行为已逐渐积累成你的习惯,让你的心灵备受疲累。
当下属因失误做错了事情,心里忐忑不安时,最害怕的就是上司的一顿训斥和失去信任,如果上司能给下属一丝激励的微笑,肯定他的成绩,定会让他感激涕零,并甘愿为之赴汤蹈火!谁愿意成天在乌云密布的环境中工作,又有谁不想生活在阳光灿烂的日子里呢?
微笑是幸福的,也就是幸福着你的人生。不要吝啬你的微笑,微笑是生活中最旖旎的风景,是人际关系中最美妙的法宝。恰到好处的给别人以微笑,胜过千言万语,它起到的作用是事半功倍的,它会给你带来更多的快乐和收获!
与微笑同行。逆境时,微笑着告诫自己,“自古英雄多磨难”;失去时,微笑着告诉自己,“塞翁失马,焉知非福”;失败时,微笑着告知自己,“失败是成功之母”;做错事时,微笑着劝慰自己,“吃一堑,长一智”;失意时,微笑着勉励自己,“天生我材必有用”!
微笑需要真诚。只有真诚的微笑才能打动人的心灵,才能感动自己、感动他人!幸福着你的微笑,让微笑成为永恒,让微笑伴你我一路前行!