今天是一个特殊的日子。
在一个安静的夜晚,害羞的月亮老师终于出现了,深情的看着大地。刚刚告别刺骨的寒风,回到家就一头撞上了暖流。
在家第一件让你眼前一亮的就是一个巨大的蛋糕。懵懵懂懂,突然意识到:哦,今天是我妈生日!
然后我妈走过来拍拍我的肩膀说:“吃蛋糕吧!”我惭愧,惭愧,泪水涌上心头,但我强忍泪水,生怕破坏了生日的欢乐气氛。爸爸关了灯,点了蜡烛,就等着我开始唱生日快乐歌。“祝你生日快乐……”在黑暗的掩护下,我那令人失望的眼泪再也止不住的在我的歌声中流淌出来。当生日歌快要结束的时候,我赶紧擦掉眼泪,脸上露出了笑容。
灯亮着,刺眼的灯光下,你头上怎么多了白毛?为什么岁月如此残酷,让你不经意间改变了容貌?我问自己,是不是只有残酷的岁月造成的?没有。“杀人犯”中,有我。从我上初中开始,你就一直担心我。早起努力的你,一直默默为我遮风挡雨。我不能给你任何回报。妈妈,你曾经说过:“成绩优异是对我最好的奖励。”但是在这一周的练习中,我的优势科目没有发挥出来,劣势科目越来越差,我不得不进入班级倒数。这一切让你更加焦虑。
在漫长的人生旅途中,每个人都不可避免地会遇到各种挫折和挫折。面对风雨的考验,我不会向困难低头。风再冷,也不会停。如果雾很大,不会持续很久。风和雾散了,还是晴天!
妈妈,我一定要多给脸增光,这样白发才不会一天天增多。这次月考我一定会拿到一张优秀的成绩单。
愿你像阳光一样,明亮而不悲伤!
愿你如甘露,清澈不浑浊!
愿你如茉莉,芬芳不忧郁!