蓝蓝的天,绿绿的田野,清澈的河水,小鱼儿在里面欢快的游来游去……这些都已经成为了好遥远的记忆。那时侯的地球多年轻,多亮丽呀,充满着活力,可现在……浑浊的空气,黑的发臭的河水再也见不到小鱼的踪影了。这是谁的错,是谁让地球过早的衰老。这可都是生活在地球上的人类呀。
水是我们生命的源泉,我们人体内含有量最多的就是水了,占了人体的百分之七十左右。原来地球供给人类的水是很丰富的。但由于人们过多的浪费,导致了水质量和供给的恶化。我国是一个人口大国,可我们的水资源却只是世界人均水平的四分之一,除少数地区外,全国都面临着淡水资源紧张的局面,每年缺水量达到上千亿平方米,我国300多座城市,有188座供水紧张。可还是有人在大量浪费水,你看:工厂大量排放污水,污染河流,原本清澈的河水变色变味,臭不可闻,色彩斑斓。
人类的朋友——动物正在消亡。我们这个地球开始是没有生命的,通过几亿年的进化,转变形成了今天朝气蓬勃的生命之舟,通过千丝万缕的生物链、食物链,才能求的生存,抵御灾难地球让我们人类来做主,是想让我们来爱护它,装扮它。可没想到,人类却恩将仇报,肆虐的伤害它,在它脸上摸黑。由于人类的滥砍滥伐,在过去的400年里,36种大型哺乳动物已经灭绝,如白臀叶猴、东北狼、新疆虎……120种动物濒临灭绝,如大熊猫、金丝猴……94种鸟已经灭绝,如图图鸟、北美旅鸽等,目前至少还有187种鸟类有灭绝的危险。这是多么严峻的事实啊!如果地球上只有人类,没有动物,那会是什么样子呢,是不是缺少了更多的精彩!
酸雨,就是地球的眼泪,是地球痛心的眼泪。它在警告人们:要爱护环境,保护地球,人类只有一个地球啊!