《我》初中作文400字
这是座繁华的城市,原本有着人情味,但是经过多年科技的洗刷后变得冷漠,这座城市现在充满着欺骗、谎言、心机,潜藏着各种的危险。
从车水马龙的街道上可以看到罪恶流窜,但是都没有任何人去阻止这些事情,只是在一旁冷眼旁观;这表示我以前所认识的那个温暖、和蔼可亲的城市已经不见了,只留下这个危机四伏的城市。
白天城市里的人们在街道上川流不息,都没有人停下脚步来欣赏公园的花草树木、虫鸣鸟叫……这些美丽的事物,只记得要不断匆忙地向前一直走,而且脸上的带着无情的表情,没有人带着笑脸;晚上则是霓虹炫目,抬头一望,都没有看到任何一颗星星,只有乌云密布的天空;且噪音喧嚣,到了半夜才会平静下来。
在这大厦如林、人口密集的城市,还是有一些人默默地在为这欲望之都做努力和付出,那些人不追名逐利、用心地要帮助这个城市变回从前的纯朴、和平的样子,但是这种现象变得非常少,所以现在只能慢慢地、一点一滴地找回这座城市原来的样貌。
这就是我所居住的城市,它将要变回更缤纷、更安全的城市。