买个早餐,却逛了整个世界
六点多的清晨,一切如此透明清澈。远处烟囱向天空,划出两道浑厚的墨笔,融在早晨的蓝天白云中,并不觉得突兀。这是物质不同的存在形式吧,从躲在一隅的煤炭,化为飞舞的云。就像人离开地上的时候,也是以灵魂亦或精神,游荡在人间或存在人们的心中。
莫负早晨的好时光,约上两个小伙伴一起驾车去兜风。路上,我骑着电动车,另两个一个穿着绿色裤子,一个貌似没穿,骑着自行车风驰电掣着(哈哈)。每一条有石头护栏的路都想走一遍,每一条两道花开的路也想留下足迹,所以渐行渐远。
清晨行走在一条笔直的田间小路,是多么让人惬意的一件事啊。这时的太阳刚上班,尽情释放他的顽皮,让万物染上他的色彩。田间丝瓜的小黄花脸上,泛着透亮的光;路边茂盛的草也在轻轻晃动着,伸着他的懒腰,抗议着勤奋的太阳;路上的微风也不省事,带着阳光的温度,轻轻弹着旅人的双颊。
清晨的风,物是美好的,希望以后我也不负这好时光。