今天的天气很好,使我的心情也变得很好。于是,便想出去晃几圈再回来。才推开门,迎面就吹来了一阵桂花的清香,使我陶醉在其中,久久不愿离去。然后,我走到一片树林里了,正好赶上了秋天,叶子像一只只蝴蝶翩翩起舞,又好像离开了养育她多年的母亲,缓缓飘落。
我继续向前走,双脚踩着那落叶,时时发出清脆的响声好像在演奏一首乐曲,走到树林的尽头,我看到了一个模糊的背影,好像似曾相识,也好像从不认识,我怀着好奇的心情径直走到她的跟前。她看见了我,叫了一声:“甜甜,你怎么来啦!”我看着她说不出话来,便又继续埋下头去干活,她又说了一句:“等我把这菜种子全部种下去,我就回家,天有点冷,你先回家吧!”我似乎有点娇气的说:“我不嘛,我帮你种,我怎么种就行了。”妈妈见我这么想种,便说:“行了行了,你去那里拿个桶来盛种子。”我兴冲冲的去拿桶,可不知是谁那么缺德,放了一块石头在路中央,害得我摔了个“狗”。
可是,我没有哭,我还是兴冲冲的去拿桶,然后去盛种子。我学着妈妈的样子,抓起一把豆子,脚一掂,手一挥,这种子就飞出去了,我很高兴,连着又重新试了几遍,种子还是乖乖地享受属于它的自由,不一会儿,我撒完了种子,去向妈妈汇报,妈妈说我干的不错,回去奖励我一元钱,我笑了,妈妈也笑了,这是多么美的一瞬间啊!