“咕——咕”肚子又发出了十分不满的抗议声,想上课积极发言,下课愉快玩耍,心有余而肚不足。这可不行,我下定决心,要想一个两全其美的办法。
一、藏匿计。班里不让带食物,我就把食物装在书包里,让他隐藏起来。可是检查食品的监督员正是我的组员,放学经常和我一起走,他一直在看着我,好像一只猎鹰盯着猎物。这可苦了我的食物。我带了一块巧克力,本想让它进肚,可谁知,同学死跟我不放,几乎每一个想要吃的瞬间,一回头,他就在我身后。吓得我早已伸进书包的手,触电般的缩了回来。苦了我的巧克力,回到家,已经变成了一滩“烂泥”。一号计划,完美的失败了。
二、现买计。班里不让带,我就在外面吃。每天拿一些钱来买,本以为是天衣无缝的计划,可谁知,跨进一家又一家的商店,一次又一次的出来,都是无功而返。次次如此,心情像下楼梯般递减。可店里,就是没有我爱吃的。如果碰巧有,也要小心小心再小心,生怕被几个劫食者发现,断了食物。可没有一次他们不在周围巡视,眼睛像雷达一样搜索,不放过一丝痕迹。二号计划,依然失败。
三、偷天换日计。我总结了前两个计划失败的原因,想到了第三个计划,我给他命名为“偷天换日”。我先拿一些钱,当放学时,我的顶级特工(其他班的朋友)便会急速冲出学校,买到食物,在门口准备接头。每当我不经意走过时,便会一手交钱一手交货,接头完成。三号计划,终于成功了。