我常常在想,生命是什么呢?
我曾经听到一个故事,有人为了晒衣服,在相距不远的两棵树上栓了铁丝,久而久之,铁丝形成了铁箍,也就牢牢地勒进了树干。两年后,铁箍更是深深地勒进了树里,可怜的树看来是必死无疑了。但奇迹偏偏发生了。那坚强的树非但没有被勒死,反而站得稳稳当当的,硬是把那可怕的铁箍活活地给吞了进去。这就是生命,坚强不屈的生命!
你知道珍珠是怎么形成的吗?别看它们瑰丽的像一颗颗星星,然而光辉的背后却是一场可怕又漫长的恶梦。当石子掉进贝的躯壳中。这可怕的梦靥就开始了。粗粝的石头不分昼夜地折磨它,刺痛它,但它坚强无比,不仅接收了这突如其来的苦痛,还毅然咬紧了它。不声不响,就这样年复一年,小蚌子将痛楚化为力量,催生出璀璨的珍珠。这就是生命,光彩耀眼的生命!
曾经有这样一个事例,一位老爷爷在病房里静养,当他看到窗外的大树每天都掉了一片树叶。老爷爷觉得等到树叶掉光了,他的生命也就结束了,终于有一天,树上只剩下一片树叶了,心灰意冷的老爷爷觉得自己的生命走到了尽头。然而此时一个老画家看出了他的忧愁,就画了一片树叶,贴在了树上。老爷爷以为是新生的叶子,顿时充满了力量,居然奇迹般地恢复了健康。这就是生命,充满信念的生命!
是啊,生命是自己的,我们可以让它熠熠生辉,也可以让它黯然无光。所以,我们必须对自己负责。我们应该好好对待生命,好好珍惜生命,让有限的生命创造出无限的辉煌!