放开脚步,让我们启程,沿途探寻美得踪迹,感悟人生的真谛
——题记
从前,有一汪清泉,她待在属于她自己的水池中,从她生出的那一刻起,她就觉得这样生活太单调,太枯燥。于是,她要去旅行。她要去追寻沿途的美景。终于有一天,她积蓄到了足够的力量,她就这样出发了,离开了那一方水池,走进了河谷,她欢快的奔流着,沿途她遇到了许多和她一样的水流,他们也算志同道合了吧!于是,她们一同奔流,终于,他们一行来到了原本应该青草遍地,牛羊成群的大草原,而现在,这里早已不知道干涸了多久。枯草连天,没有一点生机,裸露的大地,受着太阳炙烤。于是他们留了下来了。当他们再次出发时,朋友已经烧了不少,而她本身也相当疲倦。但是她依旧很快乐,因为她相信,下一站就是最美丽的地方。很快,她们又来到了另一个地方,那原本是一片大森林,树下本该有小鹿在雀跃,而现在却是一片死寂,不见一丝生气,他们再次留了下来,滋润这片森林,他们因此损失了更多的朋友。初中作文青春不可缺少执着
他们沿途不断有新朋友加入,也不断有朋友丢失,她和大家一起走过一个又一个地方。终于,她不再有力气,她化成了白云。静静地飘在空中。她沉思:为什么我要离开那原来舒适的水池。于是她又沿途飘回去,想看看那原本的水池。她看到了什么?那片森林现在树木苍翠,野花遍地,小鹿在欢快的奔跑;那片草地早已牛羊成群,人们欢歌笑语。她若有所思的继续飘着,终于,她看到了那方水池,现在,那里又有了新客。她挥舞着手臂,等待着有机会离开水池到更远的地方去旅行。于是她顿悟。
青春正是如此,我们青春年少,朝气蓬勃,从下地走路的那一刻开始,我们就在渴望有一天可以离开父母的怀抱,展翅高飞。于是,我们一步步走来,开心过,失落过,伤心过,甚至有时候会有一些叛逆。但我们一路走来,和父母,和亲人,和朋友,都在青春的画卷上留下了色彩斑斓的一页,或许有一天,我们老去,所剩时间不多时,拿出青春时的记忆。我们也会微笑着回忆青春年少时的那份激情,那份执着。
不要如同温室的花朵一般,永远活在父母的庇护下开出美丽的花朵,我们正直青春年少,正是人生中最美好的时光,难道我们不应该趁着这美好年华去追寻一片属于我们自己的美景吗?