我爱我的祖国,每一刻,我们都在亲眼看着祖国千里马般日夜兼程的超越;看祖国的崇高与巍峨,看祖国的大气和未来。
中国有着五千年的文明历史,四大发明让世界的科技向前迈了一大步;中国的文化历史璀璨辉煌,有孔子的有教无类,因材施教;李白的“斗酒诗百篇”,鲁迅的“横眉冷对千夫指”。这些典故说也说不完。
中国的名胜古迹和那秀丽的风景令许多外国人赞叹不已!雄伟的万里长城,“天下第一高峰”的珠穆朗玛峰,“山水甲天下”的桂林,还有我们的母亲河—长江和黄河……许许多多的景色,都在纷纷装扮着中国大地。
如此千姿风采,如何不让我着迷?如何不让我喜爱?
在我人生道路上,走过的11个春秋里,我一直认为,我幸福无比。我的生活时时充满着快乐,处处盛开着了鲜花。我因为什么而这样幸福?我问妈妈,妈妈说:“因为你生活在伟大的祖国,生活在这幸福的年代。”我问老师,老师说:“因为祖国在不断前进走向繁荣与昌盛。少年强则国强,你要好好学习,为祖国的事业发展作贡献!
我爱祖国的美丽山水,是它们把壮丽的祖国装饰得更加迷人。
我爱祖国的诗词国画,是它们把蕴含着浓厚文化的中国衬托得更加诗情画意。
祖国和她的人民,正如母亲和儿女,荣辱与共、血肉相连!
在5.12大地震来临的时候,中国人民表现出了强大的民族力量,灾难把中国人民紧紧的凝聚在了一起,共同谱写出一曲惊天地泣鬼神的当代爱国赞歌,在灾难过后,中国人民又成功的举办了一届高水平的奥运会,深刻的体现了绿色奥运,科技奥运,人文奥运的理念,在全世界人民面前展现出了中国人民的民族精神和凝聚力量。
神舟七号”飞船顺利升空,顿时全国人民热血沸腾,个个眼里噙着激动的泪水仰望着神七载着三名航天员飞出地球,冲向茫茫宇宙,向人们展现出中国科技在腾飞。
我爱我的祖国,我愿用我的肩,担负起祖国的荣耀; 我爱我的祖国,我愿用我的背,托起祖国的激越飞扬;
我爱我的祖国,我愿用我的手,撑起祖国的一片天; 我爱我的祖国,我愿用我的生命,燃烧祖国熊熊的希望。
我爱我的祖国,爱着让我为之不悔付出的祖国,让我为之骄傲的祖国。作为中国少年,为了我爱的祖国,我更应该努力学习文化知识,将来为祖国的腾飞而贡献出自己的力量!