每个人都想着怎样超越别人,却把自己给忘记了,很多同学都在以为他超过了某些差生,就把别人比下去了,可差生们也可能正在突破自我,而他自己可能只在原地踏步,或者渐渐地,退步了。妈妈教给我,“不要和别人比,和自己比”、“做最好的自己”、“不管成绩如何,尽力而为就最好”。不要和别人比,越和比你高的人比,你越没有自信,越和比你矮的人比,你越骄傲自大。所以,和自己比,才是最明智的选择。
追赶自己的,时间
每个人的时间,都是自己争取来的。假如自己不争取时间,怎么能有其他玩的时间?很多人都把周末大部分时间花在了玩电脑游戏上,到快要上课了才拼死拼活地赶作业。俗话说,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”、“莫等闲,白了少年头,空悲切”。一句句耳熟能说的话语,我们真正做到的有多少?珍惜时间,抓紧时间,家长在死命地催,可孩子们呢,不是做做小动作就是慢吞吞。可能要等我们真的白了头,才知道后悔吧!
追赶自己的,春天
此春天非彼春天,这里的春天指自个儿的目标。目标明确,前途才可能一片光明。如果自己的目标左改改,右换换,前途就会一会拐进这条小巷,一会走到那个弄子。请把自己的目标深深印在脑子里吧,这样你的春天才能欣欣向荣!
人生在不停地追赶,只有真正超越自我,才是真正成功!