指尖轻轻拂过那张照片,思绪又回到了那年的圣诞节。那一天,我遇到了世上最美的圣诞老人
无雪的平安夜,暮色四合,玩性已尽,我把准备好的圣诞袜放在床头,一个人躺在小床上想:今年的圣诞老人会送我什么礼物呢?想着想着,眼皮终于招架不住,不一会儿,屋里便有了均匀的呼吸声。朦朦胧胧中,一个人走进了房间,放了什么东西在袜子里,然后就踮着脚尖,脚步轻盈地走出了房间。
第二天早上,我起床看圣诞袜,果然是鼓鼓的,把圣诞袜里的东西拿出来一看,是个迷你玩偶。我高兴地跑出房间,摇着玩偶对爸爸说:“看啊,爸爸,我收到圣诞老人送我的礼物了!”
爸爸和妈妈相视一笑,一脸真诚地对我说:“哎呀,你怎么这么幸运啊?每年都能收到圣诞老人给你的礼物。来,我给你拍张照,纪念一下。”那一刻,我被淹没在圣诞礼物的喜悦中,对圣诞老人充满了好奇。难道我真的这么幸运?为什么同学当中,只有我自己可以收到圣诞老人送的圣诞礼物呢?
又是一年平安夜,我们一家三口早早地吃完了圣诞晚宴,我还是照例把圣诞袜放到床头,然后把窗户打开,期待圣诞老人的光临。一个人躺在床上,心里勾勒着圣诞老人的模样,心想今夜一定要目睹圣诞老人的风采!
时间悄悄流逝,床头的电子钟也响了十二下,圣诞老人应该快来了吧,我静静地等待着。
“吱呀”门被人打开了,我假装熟睡,眯起双眼。天哪,是妈妈。她小心翼翼地走向我的床头,轻轻地把手中的东西放到袜子里,便“吱呀”一声挪到门外去了。我把袜子紧紧地抱到怀里,对曾经预期的故事找到了意料之外又在意料之中的结局。最美的圣诞老人点亮了漆黑的冬夜,忍不住的热泪打湿了温暖的被窝……
这世上本没有圣诞老人,而我却例外。我有两个爱着我的圣诞老人。他们每天为我做饭,细心叮咛,用心呵护,却不求一丝回报。他们用最美的爱,唤醒我的成长;用最美的心灵,滋润我的芳华;用最美的付出,托起我的明天。
亲爱的爸爸妈妈,你们给了我一个又一个惊喜的圣诞节,给了我一天又一天幸福的生活。今夜,你们是最美的圣诞老人,明朝,你们是我心中最美的爸爸妈妈。