一根根竹杆、一片片竹叶、一丛丛竹子,构成了一片片竹林。这儿,到处都是绿色,树林荫间,不时传来几声鸟叫,令人心旷神怡。
当你步入竹种园时,夏日那炎热的酷暑早已抛到九霄云外。这儿绿树成荫个,一丛丛竹子熙熙壤壤地生长在土地上,是那么苍翠挺拔。竹子的颜色有翠绿、墨绿,还有些土黄。在炎热的酷暑,当你抬起头,早些那刺眼的阳光在浓密的竹林中,变成了一点一点的星光。好一幅美丽的夏日竹林浓墨图!
在这片竹林中,那一片片竹叶成了最美的风景。摘下一片竹叶,用双手细细地抚摸正竹叶上的纹理,这好像是随着春夏秋冬的变换,形成了那一条条起伏的纹理。用指尖轻轻地划过竹叶,感受着竹叶的细毛,发出了一声声“咔——咔——”尖锐的声响。这竹林中,蕴藏着多大的秘密啊!
竹林中有许多石桌石椅,我找了一个适当的位置,坐了下来。此时,我有了点与大自然融为一体的感觉。坐在这片竹林中,只觉得清风徐来,飘来一股淡淡的竹叶清香,醉人心脾;微风轻轻吹过竹叶,发出“沙——沙——”的声响,这正所谓“风吹竹叶沙沙作响”。
站在这片幽静的竹林中,不时传来几声清脆的鸟叫。听,几声悦耳的鸟叫又在我的耳边响起,是那么的委婉动听。可是,一抬头却不见鸟儿那快活的身影,也许它正藏在哪一片竹叶后面,跟我们玩捉迷藏呢。这样动听的鸟叫,在夏日风情里,谱成了一曲浓密林间动听的鸟儿交响曲。
这一片竹林,是多么的生机勃勃!我爱这片竹林,爱这儿的一切。愿我能在来生成为一棵竹子,永远地驻扎在这儿。