“今天的天气可真好呀!”我伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,一咕噜的从床上爬起来,一转眼又到中午了,可真是能睡呀,我心想。我探头看了看厨房,今天竟然没有满屋的油烟味,真是稀奇呀,平日妈妈在这个时候早就在厨房里忙这忙那了呀,今天竟……坐在床上的我急忙走向厨房,“妈妈呢?”我喃喃自语。不知何时,妈妈到了我的身后,可算是吓了我一大跳,“妮妮啊,你都这么大了,却都没有独立去做过什么事……”妈妈指手画脚的说着,我打断了她的话语,找借口说:“那是因为你没有给我机会啊!”我以为这下妈妈不会让我去做什么事了,又可以好好的玩一天了,结果,事实还是跟想法相反的,“那我就给你创造机会,今天家里吃什么菜就由你负责了。”这对于每天依赖妈妈的我可算是一个大大的打击,就好像是晴天有霹雳似的,我还在想呢,妈妈就将一百元塞在我的手心,还没等我说一句话妈妈就说:“去吧,没有么好怕的,这也是锻炼你的独立能力嘛。”母命难为呀,我只能无奈的走去菜场。
烈日当头,可不像在家开着空调那么凉快,我快步走着,恨不得已经买好菜了,不知不觉,已经到了菜场,对于第一次独自去菜场的我来说,这一切是多么新鲜啊,人群拥挤,什么菜都有:虾、鱼、大白菜、鸡蛋……真是琳琅满目,弄的我都不知道买什么菜了,忽然,我的眼睛盯住了那一些活蹦乱跳的虾,上前瞧了瞧,“这虾怎么这么小呀,平时我家买的虾都是很大的呀?”我自言自语,卖虾的人告诉我:“这叫九结虾,也算是比较有营养的。”我听了,十分心动,赶紧买下它。可是,这虾可怎么挑呢,我猛的想起妈妈曾经跟我说过:“挑虾要看虾饱满,虾要活蹦乱跳,这样的虾才会好吃。”我蹲下来看着它们,好一会时间,才选下了虾,它们可真是有趣呢,我拎着袋子,又向前走去,大白菜,这可是我最爱吃的呀,我心想,赶忙跑去看,绿油油的叶子可看的我口水直流,我选了一颗拿给婆婆称,婆婆一边称一边说:“小姑娘,一个人出来买菜呀,真勇敢啊!”这一句话说的我心里想吃了蜜似的,我笑嘻嘻的拿过大白菜,又向下一个目标前进……
买了不少菜,提的我的手都酸了呢,有:虾、大白菜、鱼、西红柿、螃蟹等等等等,口袋里还剩下不少钱,在回家的路上,太阳还是不饶人,就像是要把我烤熟了一样,但此时的我,早已没有感受到那火辣辣的太阳在照耀着我……