我的老师初中作文
我迈入了四中的新生活,周围的一切都发生了翻天覆地的变化,其中,就包括我的语文老师———闫老师。
老师的个子不高,瘦瘦的,小小的,一双黑亮的眼睛碌碌的转闪着,脸上泛着健康的淡红色泽。
她的课与人一样,也都充满了灵性,嘴巴微微张开,恰似两片花瓣,散发着知识的芬芳,薄薄两片唇,吞吐间,充满了对知识的热爱。说到激动处,一双眼里明亮宛若有两团快乐的小火苗在跃动,仿佛能把整间教室都照亮。眉毛弯弯,满溢着整脸的如痴如醉。
语文老师还十分风趣幽默,当上语文课时,你不但能够收获各种快乐,还会收获许多知识。
记得那一次,语文老师让我们拿出自己的荧光笔,准备标划重点,听到蒙灰已久了的荧光笔终于有了用武之地,连忙扒翻着铅笔盒,掏出了几支荧光笔,手中拿着两支,桌上还有几支,兴奋的扭来扭去。老师看见我,微笑着说道:“看尹誉儒激动的,没有的记得借借,先到先得啊。'’大家都爆发出一阵欢快的笑声。
老师的风趣幽默为课堂添了料,让我爱上语文,爱上语文课时那氛围;同学们举起手来,迫不及待想要回答问题时跃跃欲试的样子。
老师似乎也有两幅脸面,一幅脸面和蔼,一幅是严厉。
当同学们练字时,教室里只有老师那轻轻地,轻轻地宛若猫儿走路般的细微声音。她在那个同学面前停下,握住笔,轻声说着运笔要如何…握笔姿势不对,我低着头,练字。却能想出老师那来和蔼的样子,像细雨,每一笔指导都应打在那同学心坎上,撒落下来吧,我想着,突然有了对那同学的一份羡慕。
那和蔼模样,格外亲切,似乎怎么样,老师都会轻轻地慢慢地说,但倘若真得气得发了火、那可是人另一幅画面了!
怒睁双眼、似乎眼里有能熊烈火,要把我们烧得体无完肤,一开口,满腔怒气奔涌而出、两眉紧紧地绞在一起。同学们一个个没了笑脸,低着头,都不说话。她朝没交作业的同学严厉训斥着,向那同学说明事情的严重性,每每这个时候,我们总是异常安静。一根针掉在地上都能听见。
老师啊,每天从白到晚讲课的证据是干裂的唇,每天晚上灯下批作业的证据是延上脸的皱纹。感谢漫漫学涯,有您的陪伴。
如果说人生是一条路上的旅行,那必然有许许多多的过客,也许给了我们一些温暖,让我们心存感激,那父母和老师是我们生命中的重要的点灯人,他们为我们点燃了路灯,带来了永久的温暖和光明,让前路有光。
感谢老师能够成为我生命中给予光愿的那个点灯人。