我的老师初中作文
在我的学习生涯中,曾经遇到过许多老师,每一个老师都有不同的教学风格。每个学生心目中也都有一个衡量好老师的标准,我也不例外。那么,你想知道我心目中的好老师标准是怎样的吗?请听我娓娓道来。
在我心目中,“好老师”这个光荣的称号非我小学的语文老师莫属。她中等身材,不高不矮,看上去再平常不过了,但她在教学方面却有着与众不同的方法。
我认为,好老师会更多地关注自主学习,她就是这样做的。她认为课堂应该是民主的,不仅仅是老师,连同学也应当参与进来,于是,她常常鼓励同学们站上讲台,大胆发表自己的见解。在她的带动下,越来越多的同学走上讲台,以“小老师”的身份与同学们交流学习。课堂上,如果有不懂的问题,“小老师”便会带领大家去思考、去实践,直到把问题弄懂为止。当同学们积极思考,踊跃发言的时候,她便会默默地站在教室的最后一排,欣慰地看着我们。是她,让我们学会了如何自主学习,是她,在教给我们方法和技巧后大胆地放手,将宝贵的课堂交给我们。
我认为,好老师不仅仅关注分数,更关注分数背后的东西。当其他班的老师都在一遍遍强调基础知识,让学生们大量刷题的时候,她却拿出为数不多的课堂时间,让同学们练习看图说话、口语交际之类的题。她的关注点与其他老师不同,她觉得学习语文不光是为了考试,更是为了提高文化素养和日常交谈。其他班级的同学都很羡慕我们,不仅作业少,而且学习成绩优异。正是因为她独特的教学方法,我们班的同学一个个都充满了好奇心与想象力,有着很强的语言表达能力,这对我们以后的发展起着重要的作用。
她还有很多独特的教学方法,在此我就不一一列举了。她是那样出色的老师,在她的循循善诱下,我们的语文成绩不断提高。她仿佛有着无穷的魅力,正是因为她,我们逐渐爱上了语文这门学科。
当地球偷偷绕着太阳跑了六圈,老师也带领着我们在人生的道路上前进了一段。升入初中了,六年来的点点滴滴,都留在了心里。忘不了您啊,亲爱的老师!您永远是我心目中的好老师!