我的老师初中作文
是谁带领我们领略陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适淡远,体会王维“明月松间照,清泉石上流”的静谧空灵,感受高适“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的开朗洒脱,是你,是你,是我们敬爱的语文老师。
第一次见到你,是在六年级:一头齐耳短发,充满活力,精神抖擞。就这样你给我留下了深刻的印象,心里还在暗想:“如果能让这位老师教我的语文,那该多好啊……”终于,梦想成真,八年级,我如愿以偿,语文的幸福生活就这样开始了……
每天,当我们还沉醉在梦乡,中的时候,你便早早起床了,忙完家里忙学校,整天奔波在两点一线上,“累”字当头,“忙”字缠身,十几年来,你含辛茹苦,兢兢业业,所付出的,是心血,是汗水。老师你太累了!当我们在家中享受美味午餐时,您却还扎在教案文本中埋头工作;当我们周六高兴玩耍时,您却还在办公桌前为我们研究试题……老师,您辛苦了!
永远也忘不了那天晚上,考试成绩下来了,我考得好差,心情糟糕透了。这一情况被细心的你发现了,课后,你把我叫到办公室,和我谈了许多。老师,您不知道,那时我有多么感动!我真的好想哭,可我不可以哭,只是默默地把你说的话记在心里。我向来就是个不善于用言语表露情感的女孩,我在心里默默许诺:一定争气!可我还是失败了。老师,我好痛苦,我觉得再也无颜面对你,无颜再你的关怀下安然度日。我感到前途渺茫。就在我心灰意冷,几乎绝望时,有一句话闪电般闪现在我的耳际——那是你曾对我说过的一句话:“失败并不可怕,可怕的是失去希望”。我从混沌中惊醒,我决心收拾起那灰冷的心,正视现实,,做一个坚强的女孩,我会努力让自己对得起所有爱我的人,对得起您对我的关怀,对得起你对我的照顾。
老师,你耗尽了自己的青春年华,点燃了我们青春的火焰。无论春夏秋冬,严寒酷暑,都坚守着三尺讲台,勤勤恳恳,任劳任怨。当一批批学生走出校门,走向社会,你只是露出会心的微笑。今天,我们就要离开你了,我将再也不能聆听你的教诲了,但你那悦耳的讲课的声音,将永远铭刻在我的脑海。
老师,我好舍不得离开你,但天下没有不散的宴席,我会永远记得你!那老师您也一定要记得我说的话:“老师,别太累了,你休息休息吧!”俗话说,“滴水之恩当涌泉相报”,可我却不知如何报答你,虽然我也知道你不求任何回报。往后的路或许会更艰难更曲折,当我绝不回头,我会更加努力学习,做一个积极上进的人。