我行走在雨中,风从我的背后穿过的不是肌肤,而是心灵,。一直以来,你就是我心中的太阳,照耀着我前进的路,可现在,握着那份考砸的试卷,我正在努力的寻找一个合适的借口,却发现是无用的。该怎样向你交代,我拼命地想着。希望时间过得慢一点,仿佛我心中的太阳正在慢慢落下。
回家的路总是那么熟悉,我尽量放慢脚步,却还是走到了这里。我不敢继续走,因为我看见了你,因为我还没有想好借口,还没有想好用怎样的表情面对你。雨犹如巨大的水帘一般,让我恍如隔世,但是我仍然清楚地看见了你,你在焦急地张望,像是大鸟正在盼望着将要归巢的小鸟。
你还是看到了我,径直地向我走来,我有点措手不及,胡乱地将卷子塞进书包。可当我抬起头来,正冲着你那亲切的目光。你为我撑伞,把我护在左边,可我的心跳在另一边,无情的雨水却打湿了你的右臂。
回到了家,你放好雨伞,然后打算替我放下书包。我不安地将卷子交给你,却没有敢抬起头。我知道,因为这是期末考试前的最后一次模拟考试,我知道你对我充满了期望。可我也知道,在我心中的太阳早已落下,我知道此刻你的眼睛里充满了喜失望。
就这样安静了几秒,还是你先开口了:“没关系,妈妈不会怪你,期末考试要加油,我相信你会考好的。”
想了无数种表情来面对你,此刻却全部忘记,我只是抬头望着你的双眼,然后重重地点了一下头。
拿起卷子回到屋里,看见桌上放着早已热好的牛奶,飘渺不定的热气里,我好像看到了你忙碌的身影,只是岁月将你消磨得暗淡无光,有些憔悴。
台灯下的我奋笔疾书,就像居身考场的我一样。那天的夜黑得很晚,你说我学到了很晚,原因只有我知道。每次回头,客厅里一直亮着的灯已经将我心中的太阳升起。
落笔时,想起我们说过的一段话,我说你是我心中的太阳,你说你是我永恒的光芒。