清颜一直都不信上帝的,因为她始终认为:上帝不仅会给你关上一扇窗,而且连门也不给你留。
事实就是如此。
那天在树下看到宁茜的时候,清颜就有一种强烈的预感,会和宁茜分在一班。尽管她在心里已经做了千万次的祷告,哪怕让她一个人一班,也不要和宁茜一班。而且自己也已经做好了事件发展最差的心理准备,如果和她分一班也没什么不好的。可是看到第一排趴在桌子上睡觉的短发女生时,清颜偏偏一点准备也没有。
其实当时,清颜也没有看见第一排的女生是不是宁茜。
其实当时,清颜没有感觉到,自己心里是期待会和宁茜在一班的吧。
其实当时,清颜只觉得那个背影好温暖好熟悉。
可是清颜走了。
她走的时候,有个人看她,她没发现。
她走的时候,下雨了,她没拿伞,水到渠成的淋了一身。
她走的时候,连她自己也没发现,为什么雨水顺着脸颊流下来会那么滚烫。
堂而皇之的,第二天她就生病了。宋欢下午放学的时候来看她,说了声“阿姨你最近又漂亮了”就马上跑进了清颜的房间。
开门,转身,关门,上锁,“咔嚓——”
一气呵成。
只留下“漂亮阿姨”在原地自我陶醉。
清颜四十五度角仰头看天空,一副苦瓜脸上贴着镀金的“生人勿近”四个大字,宋欢把还在游神的清颜摇回现实。
清颜小小的郁闷了一下,又准备贴上“生人勿近”大字,不料被宋欢早早看出来,又一掌拍回现实。
“你们两个怎么回事?”宋欢给清颜倒了一杯水,递给她。
她愣了一下,说:“谁和谁呀?什么怎么了?”
“还装,你和宁茜,你们!怎么回事,怎么闹成这样了?”
清颜又不说话了。
最后,趁宋欢发威之际,自我陶醉的清颜妈把宋佳“请出去”唠了会家常。
而清颜继续仰望四十五度角郁闷。