发现,青春的活力看了他一眼之后,缇萦就有一种似曾相识的感觉。怎么的,满脑子想得都是他。那是怎样的一个人:一米八的高挑个子,浅棕色的头发毫无顾忌的散开,配着深海般晶蓝色的眸色,嘴唇很润泽,呼吸时总挡不住两枚小虎牙的探头。他,初中部二年级(2)班,被全校女生称为“低调王子”的嘉勋。当然,缇萦怎会知道。初中部二年级(4)班的缇萦,直到初中,纯洁的都如一碗清水,清得没有一点杂质。那天,嘉勋在篮球场上激战时,背后的缇萦就欣赏他青春的活力。有一种感觉促使她总想与不相识的他交朋友。
朋友, 瞬间的交往当春风无私的拂过每一棵树的树梢时,缇萦坐在柳荫下的长椅子上发呆。脑海中怎么总是他的模样?疑然时,她就忘记了自我。猛的回头,发现那天的男生坐在自己右边,说了一句:“大小姐,发什么呆呢?”大小姐?缇萦内心冷笑:自己是什么人自己还不知道?大小姐这个称呼能配上我还好了呢!见她不说话,男孩愣了愣,又自然的伸出手:“我在初中部二年级(2)班,叫嘉勋,和我交个朋友吧!”面对着大方的他,她想:他是嘉勋,是真的么?“我在初中部二年级(4)班,叫缇萦。”
漫步,柳荫的小路两人真的是纯粹的朋友,清水般的友谊。两人经常漫步在柳荫的小路上,分享自己班里、家庭、身边的趣事,又互相诉说烦心事。缇萦发现嘉勋很会安慰人呢!自己自卑、家境不好,长得又不漂亮,能交到这样的朋友,也很好了。于是就从心底里愿意和他一直做朋友。但缇萦很快就发现,嘉勋是老师所认为的那种“坏学生”:迟到,早退,学习不好,打架惹事……这不像身边的他呀:温柔,体贴,善解人意,举止文明……哎,真搞不懂。但一定要改变他!四 迷茫,青春的迷途她开始不理他,躲着他。也不过是一心想改变他。之后,他真急了,在那条满是漂浮着的柳絮的小路上,拦住了想转身溜走的她。……在一阵盘问与交谈、沟通下,嘉勋终于答应她,自己会收敛的,也许不会变的太好,但他一定会努力。她鼓励说:“加油哦!”【几天后】
尽头,人生的开始当缇萦再见到他时,发现真的把他拉回正道了。缇萦大喊到:“嘉勋!这才是真正的你!”回复她的,是一个又一个得开怀大笑。无论是她还是他,都走出了青春的逆境。她与他,是纯粹的朋友,清水般的友谊。那么,让我们开始享受人生吧!在我们身边,永远回荡着“青春交响曲”……