“哇,好痛啊,呜呜呜,我要妈妈”“哇哇哇,我要回家。”这些高分贝的尖叫声和哭声一直回响在了我的耳边。你们猜猜我是在哪里听到这些声音的呢?好的,且听我慢慢道来。
秋后的天气非常好,今天早上阳光明媚。我们一家人正吃着丰盛的早餐。突然,我吃到了一块有点硬的肉肉。你们可能会问,吃到硬的肉有什么出奇呢,咬下去不就行了吗?当然,我是按照大家所说的方法——咬下去。
不祥预感来了。
突然,一阵痛觉从我的牙肉中发出来,我的一颗牙齿竟然松掉了,摇摇晃晃的。昨天我还轻轻松松地咬碎了一块骨头,今天怎么就松掉了呢?停不来的牙痛,仿佛钻入了我的心里。我一只手捂着脸,另一只手按着桌子,皱眉头说道“哎哟,我的牙齿好疼啊!”爸爸走过来看了看我的牙齿,说道:“嗯,看样子要去拔牙了”。
听到拔牙二字,我就开始害怕起来了。但牙痛实在难以忍受,简单吃点早餐后,我们就拿起口罩去医院。刚到牙科门诊,一股浓烈的消毒水味道扑鼻而来,门诊的大门看起来就像张开的大嘴巴,里面的每个诊台排列得很整齐像一排排牙齿。我刚踏进大门,看到有很多患者躺在椅子上张开着嘴巴,他们似乎在对我说,别进来啊,拔牙太疼了。但是现在的牙疼更让我痛得打颤,于是强忍着等候着医生。
中级不祥预感来了。
只见穿着白衣服的医生满脸笑容地说:“小朋友你是来拔牙的吗?”我面色阴沉地点了点头,接着他又问道:“你哪颗牙齿松了?”我打开嘴巴用手指轻轻地点了点那个烂牙。医生用夹子挑了一下,说:“嗯,很好,你坐上去躺着,我现在就拿钳子去。”我坐上那个半躺着的椅子,听到钳子两个字,不由得浑身打了个寒颤。
顶级不祥预感来了。
我张开着嘴巴,医生把冷冰冰的钳子伸进去,然后一下子夹住了我的牙齿,叫我默念三秒钟。这时候,我仿佛听到那个牙齿用最后的气息向我求情:不要拔掉我。可是事到如今,我只能忍痛和它说再见。我紧紧地握住拳头,医生紧紧地握住钳子,使了点劲儿才拔掉了那个牙齿。血也好像来凑热闹似的,竟然从牙根里跑了出来。医生赶紧给了我一块棉花塞了进去,我咬着那个棉花,像一滩软泥似的躺在椅子上。
过了几分钟,止住血后,终于可以离开了。我从椅子上慢慢起来,忍着疼歪着头走了出来。这次拔牙实在太惊吓了,不过,拔完牙之后感觉一切是那么轻松,我再也不用为那颗烂牙而操心了。
不祥预感全部消灭。