七月,漫漫的初中生活中午抵不过毕业的宿命。而今天,是我们的体育考试。要说考试,也真的是几家欢喜几家忧啊。
九点钟正式考试,我们现在在教室里整装待发。看我那几个体育好的哥们有说有笑,丝毫没有把这个体育考试看在眼里。有一种胜似闲庭信步的洒脱,再看那些体育界中的“领尾人物”,他们表情一脸茫然,真看不出他们的心情是何等的复杂,惊恐?无力?还是卯足了劲,准备冲一把?
我就是其中“领尾人物之一”。我是一个跑不快的瘦子,对于那些体育大神来说我是望尘莫及,但是每一次的跑操,每一次的测试,我都是认真对待的,发现身体也强壮了好多。我心里暗暗地开始给自己打气。
没有了往日里学习的压抑,教室里面炸开了锅,有几位女同学凑过来,伸出了一板巧克力和一瓶葡萄糖说:“增加能量的,吃了喝了吧。”我的内心里瞬间感受到了一阵阵的暖意,但看着那么多的东西我真的吃不完,我就吃了一小块。
终于,考试来了,要我们到操场上去候场。我们就相互加油,相互鼓励地去我们人生的第一个战场。我被分到第一组,里面有好多的体育大神,我的内心有一丝的忐忑,却又很坚韧,此时不搏,更待何时?当一切都准备就绪的时候,随着一声枪响,我们组的人像箭一样地飞跑了出去,不愧是体育大神们,上来就冲刺了快有半圈,当第一圈跑完的时候,我被落下了不少。我调整自己的呼吸,控制自己的节奏。均匀的跑了下去,我的后面还有个小胖子,他也是我要好的朋友,不知不觉,他也追上来了。剩下的最后冲刺的一百米内,我咬着牙,奋不顾身地向前扑了过去……啊?那个小胖子超过我了,我侧眼瞥了一下他那比我还要狰狞的表情更加拼了。我突然感觉我们不是在角逐倒数第一还是倒数第二,我们角逐的是冠亚军!现实生活中往往没有励志小说那样鼓舞人心,我还是被那个小胖子超过去了。我们冲过终点线的那一刻都趴在了地上……
当身心俱疲的时候,我们缓了一分钟然后相互扶着在操场边缘走了走。我们看了看我们的成绩,我居然超过了自己三年跑步的记录。
我还是很欣慰的,虽然没有超过了别人,但是我超过了自己。我也很欣赏小胖子在关键的时刻爆发出那么强大的能量。一个人,在人生道路上,一天天地超越自己,最终也会成为强者。我也会坚持锻炼,更加强大的!
夏日的风带走了我的汗水,我看着操场美丽的风景,美丽的人,想起了终要到来的离别,发现这个学校变得可爱很多,我倚在栏杆上深深地陶醉了……