xx月xx日晚,夜色阑珊,马路边的霓虹灯闪耀着绚烂的光,城市灯火通明。我们趁着这样的辉煌坐上了车,车慢慢驶向湖北。
xx月xx日晨,我们一车人抵达了终点站——湖北宜昌。中午,我们一行人到了第一个景点——三峡大瀑布。说是看瀑布,其实是爬山。爬了一会儿,我就累得气喘嘘嘘。但是为了一睹传说中的白果树大瀑布,我一直坚持着向上爬。爬了大约一个小时,隐约听见瀑布的巨大响声。听见有人喊,“到了,快到了!”我加快了自己的速度。
往前走不远,我们就到了白果树大瀑布下面的水谭边。这是响声更大了,我抬头仰视白果树大瀑布,啊!好一派壮丽的景象呀!大概没有比它更美丽的东西了,我的目光再也离不开它。只见高高的山顶处的泉水顺着一处断崖,从两百多米的高空飘落下来,连成了一条宽约六七十米的白色水带,好似一层屏障挡在后面的山崖前,更像银河从星空中飞了下来!此时我的心里只有那么一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天!
最令人兴奋的就是“欢乐穿瀑”这个项目了。我要打着伞,从大瀑布底下穿过去!这是多么令人激动的事!刚开始穿时,我很胆怯,把伞斜对着瀑布,尽量靠着后面的山崖走,不想让飘散的水雾溅到我的身上。可是这徒劳无功,不断有水珠被风吹散打到我的脸上,有一种湿湿的,凉凉的感觉。我想快点走出这个“危险”的地方,可腿像是不听话似地,怎么也迈不动。终于走出去了,我已经成了一只落汤鸡。虽然我衣服被淋湿了,但我很快乐!
第二天,我们游览的是清江画廊。早就听说清江有名,那里的水比别处的水更清,那里的山比其他的山更秀,有着不次于漓江山水的说法。这次真的到了清江,算是圆了我的一个梦了。我们坐船游览八百里清江中的三百里画廊。江面很宽,两岸环山。江水碧绿,十分清澈,好似一条绿色的飘带流向远方;而那些山全被绿树覆盖着,山腰处云雾缭绕,流入天际。清江的山水,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画一样,到处翠色慾流,是如此柔美。我们在这幅天然的山水画中游览水色山光,既叫人惊叹造物的神奇,又令人心旷而神怡。
最后一天,我们到了三峡人家景区。我们乘船靠岸,来到一处江边的山上。一条清澈的溪流从山上流下,在山脚下汇成了一谭湖水,最后流入长江之中。我们就踩着栈道逆流而上,沿途看到许多美丽的姑娘再为游客摆姿势,是摄影的不二场景。有的乘着一叶扁舟,立于船头,向我们招手;有的蹲在清澈的溪边,浣洗衣服;令我印象最深的是一位姑娘穿着古装在弹古筝,古色古香,声韵悠扬,漂亮极了。另外我们还观看了纤夫表演、婚嫁表演,也很有趣。
三峡以它秀美的身姿展示给来往的游客,令人难以忘怀。三天的行程结束了,我们带着依依不舍的心情回到了淄博。我真的很想快快长大,考上南方的大学,能够再见到这青山绿水的美丽风景。