回忆,像一缕游丝似的轻易地飞扬起来了,我好像要想一件事,但又引不起头绪,好像在回忆一个人,但又不知忆谁?
她,多愁善感犀利的眼神一扫便能“抓奸无数”,对我的学习更上心。若这一次测试丢了一分,一回家就板着脸眉毛紧聚在一起,双手插腰,在阳光的映衬下异常高大,我不禁打了一个寒战……那便是我的母亲。
近来叛逆的我有了自己的小秘密,看的出来她对我的东西很感兴趣,我总有一种不祥的预感。那天的卧室一片狼藉,我心中的怒火油然而生,大吼道:“妈!谁让你动我的东西啊!”她愣了一下,空气似乎凝固了。顿了顿说“哦,我就看了几眼,有什么好生气的嘛,别…”“都说了别动,你怎么就不听呢?”我把十年储藏在心底的洪荒之力都爆发出来了。
就摔门而去,把自己锁在房间里,那一刻走廊里静悄悄的,只有闹钟嘀嘀嗒嗒地徘徊声……过了十分钟,房间的门终于敲响了。“快来吃饭,下次不会这样了好吗?”她的态度温和了点。“我不吃!”我怒吼道,其实,我早已经悄悄站在了门边,那双手欲伸又收,我惶恐,我不安,……那一刻门外寂静地如死一般。慢慢地,耳畔边想起渐渐远去的脚步,愈行愈远,落下一地叹息……
猛然间,我好像错了什么,转过身拿起个干面包,那冰凉的一口一口顺着食道凉透了我的心。泪水仍从眼眶里落下来,落在干面包上,咸咸的,酸酸的,涩涩的……
我悄悄扭开房门,从门缝中望去,看着一个孤独的背影中,忧伤地望着天空,太阳己经失去了耀眼的无芒,落到离地平线不远的天边,他像个垂暮的老人,用温暖慈祥的目光依依不舍的打量看这个曾被他热情灼烤的世界。天空只剩下一抹余晖,掠过单飞孤雁,如同母亲的背影。
白云,是天空眉心间一抹淡淡的忧伤,随着风的吹拂渐渐消散,慢慢地,我懂了,我懂了什么是夜空中那一朵最亮的星……
那就是父母那亘久不变的爱吧。