我有一个弟弟,他的名字叫唐世然,小名叫毛毛,但是我喜欢叫他胖子。因为他胖嘟嘟的,很可爱。
他有着黑而硬的短发,一张圆脸,一双大大的眼睛镶嵌在脸上,看起来黑黑的炯炯有神,小巧玲珑的鼻子,一张大大的嘴巴,红红的嘴唇,笑起来有两个小酒窝,害羞的时候脸红红的,好像一个红苹果。
他不爱运动,特别爱吃,所以脂肪堆积在体内没有消耗掉而变胖了。而我,恰恰和他相反,所以在餐桌上就经常出现这么一幕:舅妈经常说:“儿子你就别吃了,再吃下去长的太胖就不容易长高了,减肥就更加困难了!”我妈妈则说:“儿子,你要多吃一点,不多摄取一些有营养的东西,怎么能够长高,怎么能够长胖。”每当出现这样的情景的时候,弟弟就会笑话我:“小虎子哥哥,你再不好好吃饭就长不过我了,长的没有我高,长的没有我胖,你也打不过我,哈哈!”
毛毛他不仅喜欢吃还爱生气,更爱哭,一次,我和他一起出门买东西,别人看见我和他勾肩搭背的在一起,就开玩笑地说:“胖子,你跟他搞一架,我估计你搞不赢小虎子。”他一下就生气了,不高兴的撅着嘴,眼睛直勾勾的瞪着对方。那人一看他生气了,就更想逗他,又说:“你们俩谁是坏蛋?”他一听,更加生气了,脸涨得像猴屁股一样红。幸亏我灵机一动,说:“我们俩都不是坏蛋,你才是坏蛋!”说完,我拉着他就走,他边走边用他那红脸看着那个大人,牙齿咬得紧紧的,双手攥得紧紧地好像马上要冲上去打别人一样。
到家后,我把这件事讲给家人听,大家都小的乐开了花。他一看有人笑话他了,眼泪都“挤”出来了,越“挤”越多,越“挤”越多,都成了一个泪人了,哭的时候还用双手捂住自己的脸,不让别人看见他的丑样子。我讲了一个笑话之后,他马上破涕为笑,哭笑不得,脸上还挂着两行泪,那个样子可爱的很。
这就是我的弟弟,一个爱生气,爱哭的小胖子。哎哟,我不跟你说了,他刚刚听到我说他的外号,正要追着我打呢!