小主人有一把幽蓝色的伞。可是谁也不知道伞里有一只小精灵。一天下雨,小主人还没打开伞,伞就自动打开了。伞飞起来,小主人握着伞柄,顺着伞飞了起来,来到了一个陌生的地方。
这里的人都有一对长耳朵和白皮肤。小主人拿着伞,在大街上闲逛。一个长着一对长耳朵和白皮肤大声说:“快看啊,他没有长耳朵,不是我们兔子国的人啊!”众人听了,纷纷跑过来,围着这个“怪物”看。小主人拿起伞不停地挥动,想把这些人赶走。可是人们为了看这个怪物,还是围了过来。小主人大声喊:“给我走开!”突然,伞打开了,带着小主人飞到了另一个地方。
这里是一个魔术国家。房屋阴森,但带有几分奇异。当小主人看到人们把一些坏人变成小猪时,小主人很害怕,担心他们也把自己变成小猪。他撒腿就跑,不料撞到一个人。那个人说:“你是谁?”小主人支支吾吾地说:“我,我不会魔术,别伤害我。”那个人皱起眉头,但一会儿就放下,似乎放心了很多。小主人吓得心惊肉跳:“快带我走,我不要留在这里!”伞打开了,带着小主人飞到了一个地方。
小主人来到了一个巨人国。一个巨人走过来,误认小主人是一只蚂蚁,把他抓住,放进一个玻璃瓶子里。小主人被巨人抓到喘不过气来,就大声呼唤:“放开我,我要出去,放开我!”巨人听到“蚂蚁”说话了,觉得“蚂蚁”是个“奇珍异宝”,一定可以赚大钱。巨人拿着瓶子,走到大街上炫耀。突然,瓶子打碎了。小主人大喊:“带我回家!”伞打开了,不知往哪飞。
“嗖”的一声,伞合上了。小主人看到自己的家,高兴得跳起来。一想到这把伞,真是有趣!