我家窗外有一棵大树,大树旁边有一棵小小的牵牛花,和它们作邻居的还有一棵油亮亮的小草和美丽的野花。
我每天给它们浇水、施肥,它们长得可快了,一天,一只小鸟落到大树上,再也飞不动了,因为它在森林里不小心被猎人打伤了。它告诉下面的牵牛花、小草和野花事情的经过,朋友们很担心,想到大树上去看看它。因为小草和野花离不开土地,它们告诉小鸟,不能上去看它了。牵牛花自告奋勇地说:“我能上去!”于是,牵牛花拼命地顺着大树往上爬,爬到一半累得实在不行了,但是它想起小鸟的伤,再次鼓起勇气往上爬,终于爬上了树,它给小鸟带来了许多食物,用它的叶子给小鸟包扎了一下,小鸟感激不尽,说:“等我伤好了,我一定会报答你们的!”
以后的日子里,小鸟每天给它们唱歌、跳舞,渐渐的小鸟的伤好了,不舍得离开这些朋友,就在大树上搭了个窝,每天一起做游戏。我把这些事情都写成了一篇日记。