人在漫长的人生旅途中,心里一定藏着两三样东西。当然,我也不例外。是我心里的一道疤。
那是20xx年9月3日。像往常一样,我一放学就和奶奶在学校门口回家。虽然我已经上三年级了,家离学校也不远,但是奶奶还是忍不住担心我,每天还是会去学校接我。在一个温暖但不太富裕的家庭里,我充满了爱,健康快乐的成长,但是那天,他夺走了我奶奶的行动和语言能力。一路上我们都很开心。路上遇到熟人,奶奶会停下来打个招呼。显然,一切看起来都很正常,没有什么异常。我回到家,奶奶没有坐下休息,就去厨房做饭。奶奶本来要煮荷包蛋让我先吃,但是放的水太多了。这是她在我记忆中犯的第一个错误。我不在乎吃它。奶奶坐在床上哭了。我很慌张。我不知道奶奶为什么哭。我打电话给我妈妈,告诉她快点回家。我现在只记得我妈给我奶奶包了一碗饭,没吃几口就抓不到筷子了。最后,我妈把我奶奶送到了医院。几个月没见了。在这几个月里,我感到如此空虚,以至于我奶奶在学校大门和校园的花呗、房间、客厅和厨房里失踪了。再见到奶奶的时候,已经快过年了。当我看到她时,我觉得这是一个晴天霹雳。虽然听妈妈说过,但还是接受不了。那个能安慰我,能保护我,能控制我,能骂我,能督促我学习的奶奶变成了这样。我还是想听她讲故事,吃她做的饭,陪我玩,接我。
就在我接受不了的时候,有一件事改变了我的想法。那天晚上,我半夜醒来,看到老鼠惊慌尖叫,熟睡的父母却没有听见。当我觉得好孤独好害怕的时候,外婆摇摇晃晃的走到我的床前,打开我的床和我一起睡,用手轻轻抚摸我的额头。当我以为外婆睡着了的时候,两行泪水从我紧闭的双眼中挤出,在我的心里留下了告白的泪水。我不应该抛弃奶奶。虽然她不能直接接我,照顾我,但他还是关心我。我应该从现在开始关心奶奶,因为奶奶比我更难过,她一定很难过。后来奶奶又中风了。这次奶奶只能坐轮椅了。因为我爸妈要上班没时间,只能去我二叔家。最近我很久没去卜儿家了。有时间或者放假一定会去看奶奶。
这是我的心,藏在心里的东西,我从来没有对父母提起过。虽然过了很久,但提到伤口撒盐,眼泪还是会流。