背上沉重的书包,跨出校门,天已经黑透了,路上仅有几个行人。寒风刮着脸庞,冷得生痛,但此时,我的内心却热情洋溢……
上个星期进行了半期考试,估摸着成绩应该出来了。六点钟放了学,我和唐同学将书包快速地收拾好,就往楼下办公室奔去。办公室里,人很多,水泄不通,想挤进去很难,更别说看成绩了。我咝了一口冷气,对唐同学说:“估计今天是看不成成绩了。”“没关系,等一会儿吧。”看到他和我一样急切想看到成绩,我俩就在办公室门口等着。
天更黑了,这时候,办公室里出来了几个人。嘿,有空位了!我们将书包丢在办公室门口,赶紧挤了进去。“这是一班的,这是……哈,这是我们班的。城功,快过来,我找到了!”唐同学扬起头来,一脸兴奋地招呼着我。我赶紧从人群中挤到唐同学那边,将试卷平摊在桌上,忐忑而又兴奋地翻看着。
我像刮彩票似的把试卷一张一张地往下翻,60分,70分……地理这科怎么考得这么差呀。我的心跳个不停,脑海中充斥着无数个乱蹦乱跳的分数。唐同学也只考了70分,在我的印象中,他可是个思维敏捷、很聪明的人啊,怎么才这么点分呢?“真糟糕!回去怕是不好交差了。”唐同学自顾自地说,刚才还无比兴奋的脸顿时暗了下来,“城功,快看看你的吧。”我却放慢了翻卷子的速度,大家都考得这样差,看来我也好不到哪里去。
我一边翻卷子,一边想象着回家后的情景。爸爸抽出了皮带,妈妈取下了衣架,奶奶拿出棍子……我越想越紧张,越想越骇人,连卷子都翻不动了。唐同学把卷子拿了去:“这么慢,我来帮你翻吧。”我只好任他翻去,站在那里只是看着。
“城功,你是满分呀!”唐同学抽出卷子高高举起。“什么?我没听错吧,我是满分?”我难以置信地一把夺过卷子,真的,确确实实是鲜红的.100分!再看看名字,没错,是我的,是我的!幸福来得太突然了,我心里乐开了花,拎起书包便向校门外跑去。
出了校门,天已经黑透了,我的肚子也饿得咕咕叫,但我还是非常高兴,我通过自己的努力取得了可喜的成绩,看来,亲手摘的果子的确最甜!