因为害怕,我们失去了许多很好的机会,战胜心中的胆怯,相信自己一定能够做到,赢自己一把,那么总会有一扇成功的门向你开启!
有个女生生性胆怯,因为她有些口吃。因为长期活在自卑的阴影之中,使她的缺陷愈发明显。她的理想是当播音员,在不紧张时,她的表演非常出色。事实上,每当她站在台上,面对观众,就会口吃起来。后来,她去问一位长者,长者对她说,喊一遍我能行。女生喊了几遍后,长者说:“以后,经常对自己说这句话,永远不要说不能。此后,女生克服了缺陷,考入了广播学院。
要想别人肯定你,首先要自己肯定自己,自信一切都难不倒你,克服自己面前的所有障碍。不要轻易否定自己的能力,不要为自己的心灵设限,时常告诉自己:“我能行。”只要你充满自信和勇气去做就会有出色的收获。做到了这一点,距离成功还会远吗?