雨惹情,雨生情。“有雨更觉千山秀,不雨怎知人间情。”这句诗的确有道理。正是一阵秋风、秋雨声,把我从误区中解脱了出来。
那天下午放学回家,我照例高喊一声“妈妈”,没人应,我沮丧地用毛巾擦擦湿漉漉的头发,生气地想,妈妈今天怎么没来给我送雨衣?过了七时,妈妈还回来,爸爸也没回来,窗外的雨一阵紧似一阵,雨声如雷,我的心开始忐忑不安了。这时,我突然想起爸爸要出差,妈妈参加同学会去旅游了。
窗外的雨夹杂着凄凉的秋风,拍打着窗户。我肚子哼着“空城计”,没办法,只好泡包方便面充饥。我笨手笨脚地从箱子里?出一包方便面,放好调料后,我拿出沉重热水瓶,正想倒水,一不留神热水?到了我手背上,一种刺痛的感觉从手上传向全身,我一时手忙脚乱打翻了这碗方便面。唉,真是“祸不单行”啊!我急中生智,急忙跑到卫生间,清凉的水流出水龙头,冲打我手背上,我这时才感到舒服了许多。
“铃铃……”我一拿起话筒,就听见妈妈切切的声音:“小定呀,你晚饭吃了没?中午多出来的面在冰箱…明天我也要不回家了,你要……”幸福和满足的泪从她眼角淌了下来。这使我想起了平时,我们女生都不愿别人说自己妈妈的不好,可是在内心真正意识到“母亲是最伟大的”同学又有几个呢?母爱是无私的,从不企盼回报,只要儿女有一点点哪怕是微不足道的回报,她们都会受宠若惊。窗外,雨声阵阵;窗内,我的思绪滚滚。
“从今有雨君须记,来听萧萧打叶声。”唐代大文学家韩愈说得真好!