黯然销魂者,惟别而己矣。
——题记
暑假,又是一个毕业分离的季节。看着难舍难分的同学们,多想告诉他们,经历过了就会发现,其实,离别不止是伤心事,离别,是我们收获的时候,也是成长路上的一个新的开始。就像刚刚从一个温暖的旅程中走出来,心里沉甸甸的,在踏上另一个旅程,它是崭新的,等待我们去创造。珍惜我们的离别吧,虽然离别会有忧伤,但不可阻挡的是我们的脚步。
六年的时光如白驹过隙,马上,我们就要离开朝夕相处的老师、同学,离开这曾留有我们欢声笑语的学校。此刻,我的心里不知是忧是愁还是恋,我说不出来。但是,我却要大声地说一句:谢谢你们,老师,同学!
那银铃般的欢声笑语,几乎把树叶都震落了下来。童年是那样的无忧无虑,天真烂漫;童年是那样的五彩缤纷,如诗如画。不知从什么时候开始,童年的时光悄悄流去了。也不知从什么时候开始,爸爸妈妈变得严厉起来,不像以前那么可亲可爱了,我也不再有那快乐的星期天。
“南风又轻轻地吹送,相聚的光阴匆匆……”淡淡的曲调,忧伤的旋律,触动着我们的心房,把我们的心绪带到了学校的每一个角落,那么地熟悉又那么地不舍,相处了六年的时光就这样不知不觉地溜走,往事一幕幕就像倒带一样浮现在眼前,曾记得刚入学时的懵懂,同学们一起在学校中学习的身影,同学们之间的友情,团结一致的信念,一起奋斗过,一起努力过。
再看看身边的同学,哪一个我不熟悉?如今,马上就要离开
母校,离开相处六年的同学,丢掉六年珍贵的友情,一切都是那么舍不得。
“天下没有不散的宴席”。看着周围熟悉的同学,一想到要离开他们,我的心就揪成一团,泪水都快要涌出了,这不禁让我想起了以前一件事。有一次,我不小心在教室门口摔倒了,马上就有许多同学扶起我,帮我拍掉身上的灰尘,并问我有没有哪里摔疼了,哪里摔破了,我看着同学们关心的眼神,听着关切的话语,十分感动。这六年的同学感情可不好培养,就算我以后上初中、高中认识新同学,但是中学里同学的感情不一定会像小学同学之间的感情那么深,这六年同学情可来之不易!当我们从一个个乳臭未干的小娃娃,跨进校门就像远方的小溪流进了大海的怀抱,老师的教诲和帮助,就像甘甜的雨露滋润了我们的心田。我们慢慢成长起来,昔日的孩子变成了意气风发的少年。
“第六个夏天,我们就要说再见,闭上双眼轻轻地想,你是否能记住我们的每一点。
第六个夏天,没有心情去海边,悄悄躲在房间,翻看纪念册,想起你们微笑的脸。
一年又一年,天天都能见面,从来不曾想这一天,我们会说再见。
第六个夏天,梦还是一样甜,我们却已经长大,告别天真童年。
第六个夏天,离别的琴声回响耳边,让我们勇敢的说再见,面对未来点燃梦想,照亮我们共同的甜蜜园”正是我现在的心声。