“同学们,今天我们去爬大峰山……”只见老师在讲台上神采飞扬地讲着。同学们都眉头紧锁,毕竟大家都知道,那是家乡境内最高的山了。唯独我一个热血沸腾,瞬间思绪飞向了高山之巅。
站在山的顶峰,被徐徐的凉风吹拂着,一切美景尽收眼底,好惬意的感觉啊!
出发的命令将我拉回了现实,转而又将我送上公交车。从学校到那儿还有一段距离。坐在公车上,我望着窗外的连绵的山,不时看看表,秒钟慢吞吞地前进着。
煎熬般地等待终于过去了,心急如焚的我第一个跳下车,来到了山脚下。我将头尽量地仰着,仰着,非常急切地想要见到它的庐山真面目。但它总是若隐若现地埋藏在云海之中,像个害羞的小姑娘似的。再看看那上面的路,陡峭得无法形容,让人不寒而栗。但这激发了我要征服它的欲望。“我一定要登上去!”终于开始登山了,我举着红旗走在队伍的前面。一开始,我们排着整齐的队伍前进着。过了一会儿,我实在接捺不住了,一个箭步冲了上去,把队伍拉得大老远,兴冲冲地向山上跑去。虽然路边的风景很美,可却无暇顾及。
一路狂奔着,就这样跑着跑着,大概跑了三四十分钟,我已累得气喘吁吁了,两只脚像灌满了铅似的,挪也挪不动,抬头一看,山尖还在对我做着鬼脸。我知道我还未走到半山腰。这时的我早已疲惫不堪,哪顾得上那么多,一屁股坐到了地上,大口大口地喘着粗气,之前的自信和勇气倾刻间荡然无存。就这样放弃吗?我就这样认输吗?不!不可能!绝对不可以!于是我又站了起来,又一股脑地向前冲了。即使非常吃力,但只要想到那山顶的美妙感觉,要征服它的欲望又重新燃起来了。
的确,被诱惑牵引着,被征服的欲望推动着,每一个步子仿佛比以前更轻盈,速度也快了起来。几经努力,我终于第一个爬上了顶峰,将红旗插在最显眼的地方,让其在阳光下熠熠生辉。
站在这高山之上,顿感心旷神怡。徐徐的凉风吹来,吹走了疲倦,吹走了汗水,无限感慨瞬间涌上心头。
放眼望去,一切美景尽收眼底,此起彼伏的山脉,郁郁葱葱的植被,盘虬卧龙的车道,就连那流于其间的山涧也不知什么时候开始欢唱起来,真是“无限风光在险峰”。
这一刻,我笑了,笑得如此灿烂。