红领巾被我佩戴了几天以后,脏了。特别是我胸前的地方,因为我吃肉的时候,油滴到了我的红领巾上,喝汤的时候,汤滴到了我的红领巾上,所以,红领巾的两个角特别脏。
红领巾脏的地方,像哭脸,好像在说:“小主人,我脏得不成样子了,快把我洗干净吧!”于是,我决定,这个周末把我的红领巾洗干净。
我先到卫生间倒了一盆清水,然后把红领巾放到水里浸湿,再把红领巾拿出来用肥皂搓搓。搓着搓着,我发现了泡泡,仔细一看,泡泡竟然是黑的!于是,我用力搓,泡泡慢慢变白了,有点还飞起来了!
我把窗子打开,泡泡有的飞出了窗外,有的自己破了,还有的被我戳破了。这时,我突然想起,我是洗红领巾的,不是戳泡泡的。我低头一看,水已经黑了!我把脏水倒掉,换了一盆清水,继续搓,把红领巾里剩余的污渍搓干净。再把这盆水倒掉,换上一盆清水,我再搓,但怎么搓也没那么黑了,我知道,红领巾已经干净了。
于是,我把红领巾从水中拿出来,挤干净,放在阳台上晒。红领巾迎风飘荡,好像一边在跳舞,一边说:“谢谢你,小主人,谢谢你把我洗干净。”