生态环境,绿色娄庄 姜胤绿色的环境,绿色的生活!美丽的绿色,总是让人联想到大自然的颜色!地球是我们人类的母亲,是人类赖以生存的家。作为这个大家庭的一份子,我们必须要保护好我们的母亲,我们的家!不能够让她受到人为的破坏。人们总是在有意或无意间不经意地破坏着大自然的生态环境。就拿一次性的筷子来说,虽然一次性筷子的出现解决了人们食品卫生安全的困扰,但是,却造成了面对破坏生态环境的严峻问题。人们开始拼命地砍伐树木,破坏森林覆盖面积!严重地破坏了生态环境!绿色的环境,绿色的生活,美丽的绿色,总是让人联想到生命的颜色!随着工业产业的蓬勃发展,大批化工厂的新建,大量的污水,黑烟排出。再看随着道路不断拓宽和改造,大批的汽车涌了出来,大量的尾气排出,让原本就被破坏的生态更面临危机!大气污染越来越严重,臭氧层被破坏。地球开始发起了低烧。
清澈的小河里,再也看不见欢快游戏的鱼虾,原本清澈的小河也开始变黑变臭,终于变成为一条人们从它旁边过都皱眉捂鼻,让人讨厌的臭水沟!美丽的小河无辜地躺着,默默无语,心里非常地难过,却找不到一个人听它倾诉!绿色的环境,绿色的生活,美丽的绿色正张开它的怀抱,迎接一个不一样的绿色世界!人类已经在种种灾难中意识到环境保护的重要性了!人们时常在电视或者广播里见到关于环境保护的话题。也常常看见报道由于破坏环境给人类带来的灾难。如乱砍滥伐导致沙尘暴;破坏红树林造成洪水和泥石流。我国的生态环境建设遵循的基本原则是:坚持统筹规划,突出重点,量力而行,分部实施。优先抓好对全国有广泛影响的重点区域和重点工程。我的家乡美丽的娄庄就是一个典型的生态环保的绿色小镇!它是全国文明镇、全国重点镇。改革开放以来,娄庄到处呈现出生机勃勃,欣欣向荣的景象。
随着工业产业的不断提升,人们的环保意识逐渐增强,美丽的娄庄在农业标准化建设上,全镇已形成优质稻米、专用小麦、双低油菜、食用菌、大棚蔬菜、畜产品、禽蛋等七大无公害农产品基础,先后获泰州市级以上各类农产品品牌和商标13个。其中国家级2个,省级4个。娄庄镇还紧紧围绕创建国家级生态镇和农村环境连片整治工作目标,重点实施了引用长江水,农村生活污水、生活垃圾处理和畜禽粪便集中处理等建设工程。绿色的娄庄是美丽的!你看那娄庄所有的村庄的路道两旁,栽满了花草树木;再看那农村道路两旁的一个个漂亮的垃圾房,和城镇的的垃圾箱,并且在很多地方建起了垃圾中转站,统一处理垃圾,让白色污染愿离人们的生活环境。又统一为全镇村民替换安装管道,让村民放心地吃上了长江水!娄庄所有的小区都建有生活污水处理站,绿色的环境,绿色的生活!绿色的娄庄!娄庄人用智慧和热情打造了他的品牌------绿色的娄庄!让所有人都来保护生态环境,保护我们美丽的家园!让人们天天都生活在绿色的环境,绿色的生活里!绿色的娄庄,绿色的新农村!