一. 皮筏艇
我一直盼望着能到楠溪江旅游,正月初二那天,爸爸妈妈让我圆了这个梦。
在楠溪江我觉得玩皮筏艇是最刺激的,因为我们一家人都不会划。当我们上了摇摇晃晃的皮艇,全家人就像喝醉了酒似地摇摆起来,过了好长时间才各自坐稳。这时候,爸爸开始往左划,妈妈开始往右划,而我呢?根本就不知道怎么划,一下往左,一下往右,不一会儿,我们大家都满头大汗了,可是皮艇却还是在原地打转转。正在我们研究怎样才能把皮艇往前划时,突然我们的皮艇被浅滩急流冲向下游,在皮艇飞速地漂流中,我夸张地尖叫,妈妈发疯地大笑,爸爸却安静地躺在艇上,像在睡大觉,一点儿也不害怕。
玩皮艇虽然很惊险,但是很刺激,原来皮艇能给我们带来那么多欢乐,有机会我还想来玩。
二. 惊险一幕
不知不觉中我们的皮艇被冲到了下游,下游和上游隔着一段约50米长的浅滩急流,凭我们的技术,想重新划到上游是天方夜谭了。干脆我们就围着狮了岩转了起来,看着看着,我觉得这狮子岩一点也不象狮子,倒象骆驼,可能叫狮子岩威武些,但是我总觉得叫骆驼岩更象些。我正想把想法告诉爸爸,爸爸却说我们要赶快想办法回去,不然超时又要多付租金了。爸爸这一说把我们的游兴都说没了。
可怎么上去呢?我们想了半天也想不出办法。突然爸爸对妈妈说,我们下水吧,把皮艇抬到上游去。我心想对呀!
我怎么就没想到呢?妈妈也没想到,紧要关头还是爸爸聪明。
爸爸妈妈都下水了,我却躺在艇里,懒洋洋地晒着太阳好幸福啊,只由着爸爸妈妈把皮艇和我一起抬着走。突然听到爸爸一声怪叫,我一看,原来爸爸已摔倒了,整个人泡在冰冷的溪水里,活像个落汤鸡,我们大家笑成一团。
终于我们的皮艇回到了上游,这回不用费很大的劲我们就到岸了,我们不用加钱了,大家都很开心,只是爸爸浑身湿湿的,可惨了。
三. 竹排漂流
到楠溪江旅游,不玩竹排漂流就等于没有到过楠溪江。我们在岩头下车后,就急急忙忙地赶到码头,准备乘竹排漂流,我们的行程是从岩头到狮子岩景区,要快的话40分钟就可以到目的地了。
在竹排上我看见溪滩上一片片的树木都是斜着长的,我感到奇怪,听爸爸说这些树是被山洪给冲弯的。看来楠溪江在发脾气的时候也不是那么亲切可爱的。
竹排在水深的地方是慢慢前行的,这时我们就可以尽情地欣赏两岸的美丽风景了。当竹排漂到浅滩急流时,就会像箭一样射出去,这时我们就只有惊呼的心情了。
在惊恐的欢乐中,我想起了一首歌:“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”。好刺激啊,楠溪江,我爱你。
四. 古老的丽水街
我以为世界上所有的街道都是用水泥浇铸的,谁知道当我来到丽水街景区时,发现街道还是可以用鹅卵石铺设的。心想工人叔叔真聪明,怎么会想到用鹅卵石铺地呢? 丽水街其实是傍着一条半圆型的清澈透底的小溪而建的,沿街的居民都在自己的门口搭起了棚顶,也不知道从哪一年开始,家家户户的棚顶连接起来,丽水街就成了一条长廊。
走完了长廊,我看见街的对面有一座好大的空房子,爸爸说那是古老的戏台,我一听可来劲了,马上跑过去爬到台上,拿出刚买来的快板就打了起来,又说又唱的,还来了一段京戏,妈妈听见我美妙的歌声,跑过来就卡喳卡喳地拍了一通,我也就真的以为自己是大明星了,沾沾自喜地唱得更大声了。
在丽水街我们玩得可开心了。丽水街虽然很古老,但是它很神奇,很独特,它让我有留连忘返的感觉。