孝初中作文
古语有云:“百善孝为先”,古往今来人们都将孝顺看做人生准则,一项做人标准。所以我们应当从小做起,讲孝顺的话,做孝顺的事。 记得去年高一的时候学校组织观看中国十大感到任人物的视频,其中每个都让我浅然泪下,但是最让我感动和流泪的是那个以8岁弱小的身躯来照顾全身瘫痪的养母,8岁时他还没灶台高却要做饭给母亲吃,一次次跌倒,一次次哭泣,但他没有退缩,他顽强的坚持过来了,他就是—孟佩杰,孟佩杰一个普通的普通的不能再普通的大学生,但是她的大爱使她不再普通,她弘扬了中国的孝,让孝常在人间。
我相信每个中国人都知道孝是中国从古至今都流传的美德,孝顺是什么,孝顺是太阳,给人带来温暖,孝顺是什么,孝顺是大山,给人带来依靠,孝顺是宝石,孝顺是一种财富,孝顺是中华民族传统美德,是我们乞立在世界的一张名片。 就在前不久语文老师讲了李密写的《陈情表》关于孝道德文章,文章中李密为了报答祖母的养育之恩,一而再再而三的推辞了任命为官的命令,就算是后来皇上怪他,但他仍能抵制住功名的诱惑,不惧皇上的怪罪,仍能坚守孝道,古人常说:忠孝两难全,但是真正抉择时,我相信大多数人都会选择孝,父母赐予我们生命,抚养我们成长,倘若我们还嫩滑做到忠吗?了解李密的事迹,我们才知道孝之真谛,读了《陈情表》我方知孝之弥坚,在老师讲过李密后又向我们读了《我们是春天里最幸福的绿》其中让我铭记的一段话,“你知道大海为什么那么平静吗”,他继续说“因为它知道自己是河流的归宿,能永远以最大的胸怀迎接它,把最无私的资源给河流。”
是啊,父母为了我们起早贪黑,家里有事也不愿告诉我们让我们分心,总是默默承担着,不管如何让,也会满足孩子要求,挚友父母才会无私的对我们,所以我们要孝顺父母,学生要好好学习,这是对父母最好的报答,警察只要每天平平安安工作,这就是一种孝。父母的要求很简单,只是希望我们好好的。 孝顺是一种美德,是一种本能,是一个人的最低要求,从古至今,都是一种让人赞扬的品质,所以我们要讲孝,做孝,弘扬孝!